25..27 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

Самое читаемое

mnogosun

alex

 

Прокуратура Ленинского района г.Воронежа направила в суд уголовное дело по обвинению четырех участников интернациональной преступной группы в организации незаконной регистрации иностранцев

13 октября 2018 года 04:05
 

Прокурор Ленинского района г. Воронежа утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 56-летней уроженки Республики Азербайджан, 26-летнего гражданина Республики Таджикистан и двух жительниц Воронежа в возрасте 38 и 29 лет. Они обвиняются в преступлении, предусмотренном п. "а" ч. 2 ст.В 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции, совершенная организованной группой).

Так, обвиняемые, действуя в составе организованной группы, совершили ряд тождественных преступных действий, направленных на фиктивную постановку на учет иностранных граждан по месту пребывания, их фиктивную регистрацию по месту жительства, получение на основании подложных документов разрешений на временное проживание на территории Российской Федерации и т.д.

Действия обвиняемых были объединена единым умыслом и корыстной целью, составляющими в своей совокупности единое продолжаемое преступление – организацию незаконной миграции.

В частности, фигуранты уголовного дела договаривались с иностранными гражданами об их незаконной постановке на миграционный учет; с помощью имеющихся технических средств изготавливали бланки уведомлений о прибытии иностранного гражданина по месту пребывания и копии необходимых для постановки иностранного гражданина на миграционный учет документов; подбирали домовладения и регистрировали в них иностранных граждан, не имеющих намерений проживать в этих жилых помещениях; сопровождали для фиктивной регистрации в жилых помещениях иностранных граждан; организовывали иностранным гражданам прохождение медицинской комиссии в медицинских учреждениях г. Воронежа; сопровождали регистрацию фиктивных браков; для отдельной категории граждан изготавливали поддельные документы, необходимые для получения разрешения на временное проживание; изготавливали подложные документы, необходимые для получения разрешения на временное проживание; используя личные связи или посреднические услуги неустановленных лиц, не осведомленных о преступных действиях организованной группы, передавали подготовленный пакет подложных документов в территориальные подразделения УВМ ГУ МВД России, либо иностранным гражданам для подачи в УВМ ГУ МВД России.

Действиями указанных лиц организовано незаконное пребывание в Российской Федерации не менее 11 иностранным гражданам, в результате чегоВ  извлечен преступный доход свыше 300 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Воронежа для рассмотрения по существу. Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено максимальное наказание до 7 лет лишения свободы.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  332



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Прокуратурой города Воронежа в ходе проверки соблюдения земельного законодательства выявлены преступные действия, которые повлекли хищение земельных участков площадью 8 тыс. кв.м., расположенных в Коминтерновском, Левобережном и Железнодорожных районах города Воронежа.

Прокуратурой Грибановского района в ходе проведенной проверки установлено, что в 2018 году на основании протокола общего собрания собственников помещений многоквартирного дома в поселке городского типа Грибановский принято решение о замене материалов при производстве работ по капитальному ремонту фасада дома.

Приговором Новохоперского районного суда бывший полицейский группы охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых ИВС ОМВД России по Новохоперскому району 25-летний Денис Кубахов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека).

На базе Воронежского юридического техникума состоялся семинар-совещание, на котором рассматривались вопросы реализации антикоррупционного законодательства и принимаемые меры по предупреждению коррупции.

Сегодня, 07 декабря 2018 года, Лискинским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летней Наталии Титовской, 28-летнего Ивана Суркова, 29-летнего Станислава Иванова

В рамках образовательного проекта "Парта Героя" в российских школах появляются парты, носящие имена героев, которые живут среди нас или погибли в бою с внешним врагом, в борьбе с терроризмом, имена тех, кто служит примером истинного мужества.
За две недели в компании двух своих приятелей я про
 

mi36

Последнее обсуждаемое

alex

   
  "Несъеденный"  
   

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"