25..27 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

Самое читаемое

mnogosun

alex

 

Встречи в День Рождения!

15 октября 2018 года 13:23
 

Он  не  был  страшным!
Он  был  родным и прекрасным!
Он  не  был  пьющим,
Танцующим был и поющим!
Он  не  был  подлым!
Лишь  гордым  был и свободным!
Порою  бывал  нервозным,
И лишь  по  названию Грозным!

Такие  впечатления  о  своем  довоенном  городе  Грозном  имеют все  те, для  кого  он был Большой Родиной ( для  уроженцев ) и  малой Родиной  для  тех, кто  отдал  ему годы  работы и учебы.

Это   наш Город - город  с особой  историей, который  200  лет  создавали   предки разных национальностей   не  одной  веры, и последующие поколения, доведя его от  крепости до современного  мегаполиса. С  перерывами на  разрушения и восстановление  из  руин. Несмотря на то, что известные  события девяностых  выбросили  часть его уроженцев далеко за  пределы, воронежские  грозненцы с момента  исхода  не  обрывали  связи с Малой  Родиной.  Даже тогда, когда его посещение  было  опасным  для  жизни. На  встречу  звали  оставленные  могилы  близких.  Мнения  разнились, но многие  понимали, что  без укрепления межнационального и межрелигиозного согласия  гражданскому  обществу  и  миру  не  быть.

Множество  гражданских  акций  на территории Чеченской Республики  и Воронежской  области названы  Общественными  Инвестициями. Потому воронежцы  не  бывают  забыты  властью Чеченской Республики как для  участия в  значимых  духовных и культурных  мероприятиях, общественных  Форумах , региональных  и  международных.   Так  было и в этом  году. Приглашение  для  участия в торжествах  в  связи  с  200-летием Грозного получило  дополнение  в  виде  дружественных  акций  в Общественной  палате Чеченской Республики, встреч  с Героическими  ветеранами, с  общественностью и земляками,  посещения новых  православных храмов в станицах Шелковской и Наурской, Церкви Михаила Архангела  в Грозном,  где  звонят  7  Колоколов, отлитых в Воронеже  на  благотворительные  средства  бывших  жителей, в  реабилитационном  центре  для  детей  на Ташкале, встречи  и  общение  с  гостями Грозного.

Совсем недавно город лежал  в руинах, не было ни одного целого камня.    За короткий срок   построен  самый красивый город земли. На юбилей приехали более двух тысяч гостей, 300  делегаций  со  всего  мира. Явным  отличием  стало огромное  количество экскурсионных  автобусов  с  разными  табличками  городов, прибывших  своими  глазами  увидеть  сказочные  преображения Грозного и Чечни, и  стерильную  чистоту и порядок  везде. Где  бы ни  желали  появиться гости, на грозненских  улицах или  в  районных Центрах и  станицах.

Участие в торжествах  было   насыщенным и объемным. Но  отдельные  встречи  особенные. Например, встреча с генерел-полковником Барановым .  Валерий Петрович Баранов  с  июля 2000 по октябрь 2001 года и с сентября 2003 по май 2004 года возглавлял Объединённую группировку российских войск . 9 мая 2004 года в результате  теракта на стадионе «Динамо» в Грозном, где вместе с главой Чечни Ахматом Кадыровым  Валерий Петрович  присутствовал на праздничном концерте в честь Дня Победы, он  получил тяжёлое комплексное ранение ног и позвоночника.

Однако после длительного и сложного лечения в России и Германии, последующей реабилитации, смог остаться в строю и продолжить службу. В 2005 году В. В. Путин назвал генерал-полковника Баранова — «гордостью нации». Встреча с  командой генерал-полковника  Баранова , в которой  состояло  еще  три  командующих  группировкой в разные  сроки  проведения  операции в Чечне,  происходила   в Музее  Первого Президента Чеченской Республики Ахмата Кадырова. Главным  организатором  и сопровождающим  наших   делегаций  был  министр  внутренних  дел ЧР  Руслан Алханов, генерал-лейтенант  полиции.

Из  рассказа Валерия Петровича: за все время, что я провел в Чечне, мы уничтожали наемников из 52-х (!) стран мира. Это - профессионалы в военных вопросах, в диверсионной работе, очень неплохо финансируемые. Многие прошли через спецслужбы разных стран. Возьмите известного Абу-Валида. До 1996 года он был капитаном одной из спецслужб, окончил военную академию. Хаттаб  и остальные тоже  не  случайные персонажи.

Генерал-полковник  Баранов четко  объяснил, что  операция в Чечне – это  противодействие   не  только местным  сепаратистам, но более внешнему воздействию на нашу территорию. И  не  надо  забывать, что  Крепость Грозная была заложена два века назад по указу генерала Алексея Ермолова как форпост Российской империи на Кавказе.   Важно понять, что Грозный до сих пор исполняет и свою стратегическую роль, оберегая всю Россию от тех, кого лидер Чечни Рамзан Кадыров называет "шайтанами".
 
Шумлянская В.А.,  бывший житель Грозного, руководитель  воронежской  делегации.
3-9  октября  2018 года. г.Грозный.


  1597

Фото (6)




Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Прокуратурой города Воронежа в ходе проверки соблюдения земельного законодательства выявлены преступные действия, которые повлекли хищение земельных участков площадью 8 тыс. кв.м., расположенных в Коминтерновском, Левобережном и Железнодорожных районах города Воронежа.

Прокуратурой Грибановского района в ходе проведенной проверки установлено, что в 2018 году на основании протокола общего собрания собственников помещений многоквартирного дома в поселке городского типа Грибановский принято решение о замене материалов при производстве работ по капитальному ремонту фасада дома.

Приговором Новохоперского районного суда бывший полицейский группы охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых ИВС ОМВД России по Новохоперскому району 25-летний Денис Кубахов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека).

На базе Воронежского юридического техникума состоялся семинар-совещание, на котором рассматривались вопросы реализации антикоррупционного законодательства и принимаемые меры по предупреждению коррупции.

Сегодня, 07 декабря 2018 года, Лискинским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летней Наталии Титовской, 28-летнего Ивана Суркова, 29-летнего Станислава Иванова

В рамках образовательного проекта "Парта Героя" в российских школах появляются парты, носящие имена героев, которые живут среди нас или погибли в бою с внешним врагом, в борьбе с терроризмом, имена тех, кто служит примером истинного мужества.
За две недели в компании двух своих приятелей я про
 

mi36

Последнее обсуждаемое

alex

   
  "Несъеденный"  
   

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"