13..15 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 3 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

mnogosun

alex

 

Студенты - они как дети // Берег

02 декабря 2018 года 14:11
 

Воронежская городская Дума выступила с законодательной инициативой о внесении поправок в областной Закон "О статусе многодетной семьи". Решение принято на думском заседании в среду, 28 ноября.

МНОГОДЕТНОСТЬ "ПРОДЛЯТ"

В депутатских дискуссиях уже говорилось о том, что в эпоху "всеобщего высшего образования" несправедливо, когда неработающий студент вуза при достижении 18-летнего возраста лишает свою семью статуса многодетной, а значит, возможных льгот. Инициатива гордумы предполагает расширить понятие "многодетная семья", включив в ее состав и студентов дневных отделений вузов, достигших 18-летия, - до окончания учебы или достижения ими 24 лет. Шесть лет прибавки не случайны, пояснили депутаты. Срок обучения в магистратуре соответствует именно шести годам.

САДЫ ПОСТРОЯТ

Народные избранники согласовали создание шести и приобретение в муниципальную собственность одного детского сада. В сентябре будущего года введут в строй детсады в микрорайонах Шилово, Подгорное, Малышево, Боровое. На улице Шишкова будет возведен садик на 310 мест, на улице Артамонова - на 280. А помещение по ул.Козо-Полянского, 7 будет выкуплено в муниципальную собственность с той же целью - для развития сети дошкольных учреждений.

РОСТ ТАРИФОВ КОМПЕНСИРУЮТ

Решение о том, что в Воронеже тарифы могут повыситься с июля 2019 года на 5% вместо ожидавшегося роста в 4%, не отнесешь к числу популистских. Но депутаты по предложению мэрии инициировали такой шаг из-за необходимости проведения инвестиционной программы для объектов "Воронежтеплосети" и "РВК-Воронеж".

Как уточнил в своем комментарии председатель профильной комиссии городской Думы Александр Сысоев, малообеспеченные воронежцы получат субсидии.

- Чтобы уменьшить "тарифное давление" на жителей, будут введены дотации для наиболее незащищенных слоев населения, - анонсировал депутат. - Мэрия им компенсирует часть затрат.

Источник: Александр Саубанов
Газета "Берег"
  562



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Прокуратура Советского района г. Воронежа приняла участие в мероприятии, посвященному Международному дню защиты детей, с семьями, состоящими на социальном сопровождении управлении социальной защиты населения Советского района г. Воронежа.

Прокурор Коминтерновского района г. Воронежа утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего Максима Болтенкова. Он обвиняется в совершении пяти преступлений,

Церемония подведения итогов Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях состоялась 31 мая в Воронежском концертном зале в рамках форума "Зодчество VRN".
Провести выездное совещание на ООО "Левобережные очистные сооружения" губернатор Александр Гусев пообещал на столлевском форуме предпринимателей. На пленарном заседании выступавшие говорили о неприятных запахах, одолевших областной центр
Накануне 19 мая, Международного дня памяти людей, умерших от СПИДа, журналисты "Берега" посетили Воронежский областной клинический центр профилактики и борьбы со СПИД. Сопровождали мы постоялицу центра для бездомных "Рассвет" Ольгу Сатину. Здесь женщина сдавала анализы на иммунный статус и вирусную нагрузку. Поездку организовало общественное объединение людей, живущих с ВИЧ, "Ты не один".

Прокуратурой Семилукского района на основании коллективного обращения граждан проведена проверка исполнения администрацией Семилукского муниципального райна законодательства при предоставлении земельных участков льготным категориям граждан.

Каким быть российскому селу? Свою рабочую поездку в Воронежскую область 21 мая председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев посвятил обсуждению этого вопроса
 

mi36

Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"