18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

Самое читаемое

mnogosun

alex

 

"Несъеденный"

09 декабря 2018 года 13:40
 

ектор Воронежской академии искусств Эдуард Бояков назначен художественным руководителем Московского художественного академического театра имени Горького. Об этом 4 декабря на встрече с коллективом сообщил глава Минкульта Владимир Мединский.

Эдуард Бояков сменил в этой должности саму Татьяну Доронину. Впрочем, великая актриса займет в МХАТе должность, придуманную специально для нее, - президент театра.

Что касается Эдуарда Боякова, то в наших краях он запомнился прежде всего тем, что по приглашению губернатора Алексея Гордеева в 2013 году подготовил доклад "Воронежский пульс", в котором была сделана попытка анализа состояния культуры в регионе. Разумеется, исследование не вызвало всеобщего одобрения, как это всегда бывает, когда речь заходит о культуре. Возникли вопросы и к областной власти, которая выделила 6 млн руб. на создание этого доклада.

Вскоре после доклада Бояков возглавил Воронежский институт искусств, однако продержался недолго - до мая 2015 года, когда ушел в отставку. На выходе обронил в одном из интервью: "Местная элита меня съела, поборола".

Однако к тому моменту он, наверное, еще не вполне осознал способности местной "элиты". В 2015 году воронежские правоохранители возбудили уголовное дело в отношении проректоров академии искусств, которых обвинили в растрате, осуществленной в период руководства Боякова.

Культуртрегер в фигурантах не значился, но дважды побывал на допросах в управлении ФСБ по Воронежской области, после чего его риторика в многочисленных интервью претерпела значительные изменения: на место либеральным ценностям пришли ценности патриотические, православные, державные.

В итоге проректоров наказали условным сроком, а Эдуард Бояков получил назначение в один из самых знаменитых театров страны. И что характерно - его заместителем по литературной части стал писатель Захар Прилепин, с самого начала придерживавшийся тех убеждений, к которым Эдуард Бояков пришел после мучительных раздумий и бесед с правильными людьми.

Источник: Герман Полтаев
Газета "Берег"
  325



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Праздник удался на славу, и перед Новым годом в воронежских торговых центрах даже возникал дефицит тележек для продуктов. Обычно пустующие магазины с косметикой и бытовой техникой наполнились запыхавшимся людом, а трафик в интернет-магазинах вырос в разы.
Меньше чем через месяц в продажу поступят билеты на, пожалуй, самый масштабный культурный фестиваль региона. "Берег" представляет свой ТОП событий, которые точно впечатлят зрителей девятого Платоновского.
В Воронеже стартовал проект по повышению финансовой грамотности населения. Обучающая программа адресована в первую очередь пожилым людям. Именно пенсионеры чаще всего становятся жертвами мошенников, которые обманным путем вымогают у них финансовые накопления. Журналист "Берега" также решил улучшить свои экономические знания, побывав на одном из занятий.
Международный Платоновский фестиваль искусств пройдет в Воронеже с 1 по 16 июня 2019 года. Программу культурного события художественный руководитель Платоновфеста Михаил Бычков представил на пресс-конференции в Доме журналистов.
Перемены в городе происходят быстро. Казалось, частный сектор по улице Матросова вечно будет депрессивным районом. Но буквально за пару-тройку лет здесь на пересечении с улицей Грамши вырос микрорайон высотной застройки, в который вписались и корпуса военного училища, а с недавнего времени
Добровольцы передают эстафету театральным работникам. 2019 год объявлен Годом театра, и по поручению главы государства Владимира Путина его по всей России открывали 13 декабря. В Воронеже в этот день состоялся праздничный капустник с участием восьми ведущих театральных коллективов города.
В концертном зале Event-Hall Сити-парка "Град" в рамках большого гастрольного тура, насчитывающего полсотни городов, выступил популярный автор-исполнитель Евгений Григорьев, больше известный по сценическому псевдониму Жека. На суд воронежской публики музыкант представил как песни из десятого, юбилейного альбома "1000 дорог", который вышел в прошлом году, так и известные, уже давно полюбившиеся поклонникам.
 

mi36

Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"