18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

mnogosun

alex

 

В Воронеже Елена Ваенга отметила 10-летие творческой деятельности

13 декабря 2018 года 18:49
 

В концертном зале Event-Hall Сити-парка "Град" 5 декабря выступила одна из самых популярных певиц российской эстрады Елена Ваенга. Послушать любимую певицу пришло более полутора тысяч человек.

САМА ПО СЕБЕ

Поклонники в один голос утверждают, что в природе Ваенги есть что-то особенное, свойственное ей одной - что-то гордое и таинственное. Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль, который не спутаешь ни с каким другим. Да и сама певица неоднократно говорила: "Я пишу только то, что мне хочется. Стараюсь выражать свои мысли, а станет ли песня модной или нет - для меня это неважно. Я не лицо шоу-бизнеса и не загадка эстрады! Я сама по себе!"

- Сегодня я нелегально отмечаю десятилетие творческой жизни на сцене. Вот уже целых 34 секунды, как начала! Никогда не думала, что специально буду это делать... Просто я вдруг осознала, что уже 10 лет стою на сцене. Никакие итоги я не подвожу... Хотя нет, какие-то подвожу. Какие-то итоги меня подвели... Все в этой жизни взаимосвязано. Какая я - такой мой зритель. Какой мой зритель - такая я.

Пока Елена пела новые песни и читала стихи, зрители настойчиво требовали главный хит Ваенги - "Снова курю одна". Певица успокоила поклонников, пообещав, что "Курю" обязательно прозвучит (этой песней она закончила первое отделение), но отметила, что ей самой в этой песне нравится только музыка. "Я вообще только сейчас до конца поняла, о чем я написала. Потому что пережила это на своей собственной шкуре. Хотя все мои песни написаны о том, что было пережито. Но если ты любишь клубнику и будешь есть ее каждый день, то вскоре начнется сыпь. Поэтому перманентно слушать песню "Курю" тоже нельзя. Сейчас я вообще хочу вам спеть чужие песни - хочу, чтобы вы услышали то, чем я "питаюсь". Я вообще люблю музыку. Я воспитанница Римского-Корсакова, пианистка, у меня классическое образование... А также образование актрисы театра и кино и режиссера. Я получила два высших образования, правда, что я оттуда вынесла - не знаю.

Елена поведала, что тот блок песен, который она хочет представить воронежской публике, она подбирала специально, и эти песни очень нужны сейчас в первую очередь ей самой. "Это как еда для головы, для сердца, для души... Это моя клубника, от которой у меня никогда не будет сыпи!" После исполнения песни Владимира Высоцкого "Если друг оказался вдруг" зрители долго аплодировали и кричали "браво!". Затем прозвучали "Серые следы" Бориса Гребенщикова и две песни любимого автора-исполнителя Ваенги Павла Кашина - "Моя ангел" и "Жозефин".

Певица сразу оговорилась, что всеми авторами ей было разрешено петь эти песни! "Только Высоцкий мне ничего не разрешал. Ну, мы с ним там поговорим, - указав пальцем наверх, заявила звезда. - Все мы там встретимся. Правда, хотелось бы не со всеми... Это как Раневскую спросили: "Фаина Георгиевна, вы куда хотите - в рай или в ад?" На что она ответила: "Конечно, в ад - там компания поинтереснее!" Но пока рано об этом задумываться, надеюсь, еще поживем. Всем желаю дожить до 100 лет! Главное, чтобы с мозгами и сердцем было у всех все в порядке!"

ДЛЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СТАТУСА

Неожиданно для себя самой Елена вдруг решила исполнить целый ряд блатных песен, чтобы, по собственному признанию, подтвердить статус "Королевы русского шансона". "Мы с Любой Успенской хорошо общаемся и даже смеялись на этот счет, - призналась Лена. - Вот она - действительно королева шансона. А я-то там каким припеком? Так, разве что мантию подержать..."

Певица явно лукавила, потому что "Мурку" она исполнила выше всяких похвал - актерское образование было налицо. Кстати, Елена призналась, что впервые в жизни поет со сцены эту песню. Далее пошел чистый шансон: "Окурочек", "Позови меня, миленький, в бар", "С Одесского кичмана сбежали два уркана", "Чубчик кучерявый"...

- Сегодня какой-то странный концерт. Даже мои музыканты в шоке, - удивлялась певица.

Из хитов Ваенга спела "Абсент", "Желаю", "Тайга", и только после долгих и настойчивых уговоров согласилась исполнить "Ордынку".

На протяжении всего выступления, которое длилось порядка трех часов, Ваенга клятвенно обещала, что без "Шопена" не уйдет. Но после песен "Девочка" (которую она пела со слезами на глазах) и "Аэропорт" резко свернула концерт.

- Не надо было мне петь "Девочку" - испортила песню. Тяжело петь, когда сам себе не веришь (певица имела в виду слова "Не плачь, девочка, не плачь, послушай папу, папа ведь как прежде прав" - прим. авт.). Дело в том, что я очень обижена сейчас на своего папу. Бывает такое... Когда на моей свадьбе два года назад батька, пожав руку моему мужу, сказал: "Сочувствую!", мы все отнеслись к его словам как к шутке. Но теперь это как-то по-другому воспринимается... На днях он меня очень обидел. Мои парни видели, как я часа три ревела от одного его слова. Думаю, что в сорок с лишним лет уже поздно ребенка учить жизни. Хотя, может, когда мой сын вырастет, я его тоже буду в 40 лет ругать. Кто его знает... В любом случае я спела вам уже много разных песен. Я очень люблю музыку, но усталость и настроение дают о себе знать. Дай Бог, чтоб мы все были живы и здоровы, и мы еще не раз с вами встретимся! Если не в Воронеже, так в других городах! Спасибо вам за теплый прием!

Источник: Марина Хоружая
Газета "Берег"
  700



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Прокуратура Советского района г. Воронежа приняла участие в мероприятии, посвященному Международному дню защиты детей, с семьями, состоящими на социальном сопровождении управлении социальной защиты населения Советского района г. Воронежа.

Прокурор Коминтерновского района г. Воронежа утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего Максима Болтенкова. Он обвиняется в совершении пяти преступлений,

Церемония подведения итогов Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях состоялась 31 мая в Воронежском концертном зале в рамках форума "Зодчество VRN".
Провести выездное совещание на ООО "Левобережные очистные сооружения" губернатор Александр Гусев пообещал на столлевском форуме предпринимателей. На пленарном заседании выступавшие говорили о неприятных запахах, одолевших областной центр
Накануне 19 мая, Международного дня памяти людей, умерших от СПИДа, журналисты "Берега" посетили Воронежский областной клинический центр профилактики и борьбы со СПИД. Сопровождали мы постоялицу центра для бездомных "Рассвет" Ольгу Сатину. Здесь женщина сдавала анализы на иммунный статус и вирусную нагрузку. Поездку организовало общественное объединение людей, живущих с ВИЧ, "Ты не один".

Прокуратурой Семилукского района на основании коллективного обращения граждан проведена проверка исполнения администрацией Семилукского муниципального райна законодательства при предоставлении земельных участков льготным категориям граждан.

Каким быть российскому селу? Свою рабочую поездку в Воронежскую область 21 мая председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев посвятил обсуждению этого вопроса
 

mi36

Последнее обсуждаемое

1alfa

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"