18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

Самое читаемое

mnogosun

alex

 

Флаг перемирия

27 декабря 2018 года 12:25
 

Международный Платоновский фестиваль искусств пройдет в Воронеже с 1 по 16 июня 2019 года. Программу культурного события художественный руководитель Платоновфеста Михаил Бычков представил на пресс-конференции в Доме журналистов.

На форум заявились 550 человек из 12 стран: Грузии, Германии, Бельгии, Франции, США, Великобритании, Швейцарии, Израиля, Южной Кореи, Новой Зеландии, Испании и России.

Театральная программа фестиваля будет представлена постановками 11 зарубежных и шести российских театров, всего состоится 39 показов. Впервые за историю фестиваля две воронежские премьеры состоятся на форуме. "Кабалу святош" по Михаилу Булгакову готовит Камерный театр (режиссер Михаил Бычков), а "Улитку на склоне" по братьям Стругацким - Театр драмы им. Кольцова (режиссер Никита Рак).

В музыкальную программу включили 12 концертов. Для Платоновфеста создадут сводный оркестр из лучших воронежских музыкантов. В проект планируется привлечь представителей оркестров Большого и Мариинского театров, Московской филармонии, Московской государственной консерватории им. Чайковского. Платоновская программа в этот раз обещает быть самой масштабной и насыщенной. В 2019 году исполняется 120 лет со дня рождения Андрея Платонова. Кроме того, в рамках фестиваля пройдут выставки и встречи с литераторами.

Традиционный парад уличных театров не состоится - из-за реконструкции проспекта Революции. Альтернативой ему послужит шоу "Космос" испанского высотного театра Grupo Puja!, которое покажут на Адмиралтейской площади 1 и 2 июня. Это шоу станет и открытием фестиваля.

- Открытие пройдет в соответствии с пожеланиями, которые были высказаны нашим губернатором по итогам прошедшего фестиваля. Мы возвращаемся к тому формату, который когда-то был опробован на площади Ленина, - отметил Михаил Бычков.

О конфликте Михаила Бычкова с чиновниками от культуры и определенном недовольстве Александра Гусева прежней фестивальной программой говорилось немало, и споры еще не утихли, поэтому вопрос на эту чувствительную тему прозвучал ожидаемо. Актуальность ему придавал и тот факт, что в начале месяца на сайте департамента появилась новость о том, что программа в дальнейшем будет обсуждаться с творческой общественностью региона.

- Сегодня в мои планы не входит комментировать подробности этой ситуации. Мы продолжаем каждый исполнять свои обязанности, работать в рамках своих полномочий. Есть желание с обеих сторон сделать так, чтобы эта работа была продуктивной и чтобы фестиваль готовился в штатном режиме, потому что это сложное дело, - подчеркнул Бычков. - Как все это повлияло на программу? Проанализируйте сами. Смотрите и считайте - сколько в ней постмодернизма, сколько классики. Вопрос этот, наверное, лучше не мне комментировать.

Кроме того, художественный руководитель добавил, что расти дальше в плане числа мероприятий и участников Платоновский фестиваль искусств не планирует, потому что приходится ориентироваться на возможности, которые предоставлены. Финансирование форума не увеличено.

В 

Источник: Ирина Лазарева
Газета "Берег"
  506



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Заместитель прокурора области Иван Панченко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летнего Максима Соколова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма).

Воронежский любительский театр мюзикла во главе с художественным руководителем и режиссером Сергеем Сафоновым, директором Централизованной клубной системы Воронежа, воплотил в жизнь новый проект. "Германн" по мотивам повести Пушкина "Пиковая дама" был показан на сцене культурно-досугового центра "Шинник" в начале месяца.
Спектакль "Академия смеха", обладатель областной театральной премии "Браво!" в двух номинациях, ушел из репертуара Воронежского государственного академического театра драмы им. А.Кольцова. Постановка с японскими мотивами продержалась на сцене три года.
Передать на бумаге звучание музыкальных инструментов попытались участники "Архитектурной прогулки" (широко популярный у воронежцев проект, когда с экскурсии можно принести скетчи) с Нелли Фроловой. Трещотки, цимбалы, лирообразные и шлемовидные гусли, даже колотушка ночного сторожа
Танцевальная труппа Камерного театра сформировалась чуть больше года назад, но уже успела порадовать зрителей тремя премьерами. Все они поставлены по произведениям известных авторов. На днях в Книжном клубе "Петровский" состоялась творческая встреча с танцорами "Интерпретация прозы в современном театре", где они рассказали о зарождении и уникальности труппы, а также поспорили со зрителями на тему того, а надо ли противопоставлять современный танец балету.

Прокуратурой области проведена проверка по материалам средств массовой информации о длительном бездействии следственных органов по материалу проверки, в связи с падением бетонной плиты на двух школьников в селе Опытная станция Хохольского района.

Прокуратура г. Воронежа признала законным постановление о возбуждение уголовного дела по факту присвоения в особо крупном размере денежных средств клиентов ООО "ГАУС".

 

mi36

Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"