18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

Самое читаемое

mnogosun

alex

 

Вопросы противодействия коррупции в жилищно-коммунальной сфере обсуждены в прокуратуре области

27 декабря 2018 года 12:25
 

В прокуратуре области под председательством заместителя прокурора области Юрия Немкина проведено заседание межведомственной рабочей группы на котором обсуждены вопросы противодействия коррупции в жилищно-коммунальной сфере. Участие в мероприятии приняли представители правительства области, правоохранительных и контролирующих органов региона.С основным докладом выступил начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции региональной прокуратуры Алексей Кныш, который отметил, что практически повсеместно прокурорами выявлялись факты несоблюдения организациями ЖКХ требований Федерального закона "О противодействии коррупции", руководители отдельных организаций не исполняли требования о предотвращении и урегулировании конфликта интересов, антикоррупционные меры зачастую не применялись. В 

Например, директором МБУ "Комбинат благоустройства Центрального района" в условиях личной заинтересованности принимались решения о премировании близких родственников, осуществлявших трудовую деятельность в его подчинении. В Бобровском районе директор казенного предприятия неправомерно за счёт средств организации оплатил назначенный ему административный штраф. Передача руководителем фирмы денежных средств заместителю директора Фонда капремонта Воронежской области за победу в конкурсе по отбору подрядчиков послужила основанием для возбуждения прокурором дела об административном правонарушении по статье 19.28. КоАП РФ. По итогам его рассмотрения юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде полумиллионного штрафа.

Нарушения законодательства допускались как региональным департаментом жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, так и в администрациях районов.Отмечались случаи нарушения чиновниками запрета, связанного с владением долями участия в коммерческих организациях, сокрытия сведений об имеющихся дополнительных доходах, объектах недвижимости и банковских счетах.

По выявленным нарушениям приняты меры реагирования, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. На заседании также обсуждены меры по декриминализации сферы ЖКХ, которые следует принять правоохранительным органам области в наступающем году.Представители департамента жилищно-коммунального хозяйстваВ  и энергетики, управления ЭБ и ПК ГУ МВД России по Воронежской области проинформировали о причинах выявленных надзирающими прокурорами нарушений законодательства и способах их устранения.

По итогам обсуждения выработан ряд практических мер.

Вопросы исполнения законодательства о противодействии коррупции в жилищно-коммунальной сфере остаются на контроле в прокуратуре области.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  569



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

20 марта 2019 года в 12 часов 50 минут в ГО ЧС администрации городского округа г. Воронежа от ООО "РВК-Воронеж" поступила информация о порыве водовода диаметром 1000 мм, расположенном по ул. Антонова Овсеенко, 1 "а", который находится на балансе ООО "РВК-Воронеж".

Прокуратурой Верхнемамонского района проведена проверка исполнения законодательства, регламентирующего реализацию товаров, требующих обязательной сертификации в деятельности детских магазинов.

Прокуратурой Кантемировского района проведена проверка исполнения законодательства об оплате труда.

Прокуратурой Ленинского района г. Воронежа проведена проверка соблюдения законодательства об использовании федерального имущества.

Прокуратурой Левобережного района г. Воронежа с привлечением специалистов Роспотребнадзора и Россельхознадзора проведена проверка соблюдения законодательства при организации питания воспитанников образовательных учреждений.

Прокурор Центрального района г. Воронежа утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 20-летнего Константина Бредихина, 21-летнего Ярослава Богданова и 23-летнего Кирилла Бородина. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных

12 марта 2019 года Воронежским областным судом рассмотрено апелляционное представление прокуратуры на приговор Семилукского районного суда в отношении 37-летнего Алексея Синюгина.

 

mi36

Последнее обсуждаемое

1alfa

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"