18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

Самое читаемое

mnogosun

alex

 

Разгромив саровчан, "Буран" уступил тамбовским гостям

30 декабря 2018 года 12:13
 

В конце декабря - начале января "Бурану" выпало проводить шесть подряд домашних матчей регулярного чемпионата "ВХЛ - Кубка Шелкового пути". Для нашей команды, которая сохраняет шансы на попадание в зону плей-офф, этот турнирной отрезок является определенным моментом истины.

Программу уходящего года "ураганные" парни уже завершили. Поочередно в гости к ним пожаловали хоккеисты из Сарова и Тамбова, имевшие за плечами затяжные безвыВ­игрышные серии. С представителями Нижегородчины воронежцы справились, порадовав болельщиков результативной игрой. А вот соседей-тамбовчан одолеть не удалось.

"Буран" - ХК "Саров" - 6:2 (3:1, 2:0, 1:1)

Шайбы: Новожилов (Каштанов, Белохвостиков), 04:02 (0:1); Шантыка (Коньков), 07:48 (1:1); Алешин (Раисов, Сергеев), 12:05 (2:1); Коньков (Буйницкий), 14:29 (3:1); Шантыка (Раисов, Сергеев), 24:59 (4:1 - бол.); Андреев (Беленький, Кузнецов), 34:41 (5:1); Мирнов (Петунин, Андреев), 49:39 (6:1); Полунин (Шахворостов, Владимиров), 59:27 (6:2).

Вратари: Хомутов (Корняков; 40:00) - Мольков (Суханов; 34:41).

Броски: 43 - 34 (30 - 25). Штраф: 4 - 4.

24 декабря. Воронеж, ДС "Юбилейный". 1750 зрителей.

Невнятно начав поединок и пропустив быстрый гол, хозяева отнюдь не запаниковали. Как итог, уже к первому перерыву они не только настигли соперника, но и создали хороший задел на победу. Равновесие восстановил совершивший сольный проход Алексей Шантыка, за ним метким выстрелом отметился Егор Алешин, а затем впервые отличился в форме "Бурана" бывший саровчанин Роман Коньков.

Гости, надо отметить, раньше времени не сдавались. Уже по окончании встречи их наставник Игорь Аверкин заметил, что на три-четыре гола его парни вполне наиграли. Да только с реализацией у "Сарова" возникли явные проблемы. Хозяева же цеплялись за свои шансы куда увереннее.

Шантыка в большинстве оформил дубль; Савва Андреев блеснул индивидуальным мастерством у ворот противника; опытнейший Игорь Мирнов хладнокровно подытожил старания партнеров по звену. Нашим соперникам удача чуть улыбнулась лишь в самой концовке, когда они все-таки "размочили" Виктора Корнякова, который вышел на третий период и довольно достойно заменил Александра Хомутова - 6:2.

"Буран" - ХК "Тамбов" - 1:4 (0:0, 1:3, 0:1)

Шайбы: М. Гимбатов, 23:59 (0:1); Жилов (Клочков), 25:20 (0:2); Мурзин (Мирнов, Андреев), 27:49 (1:2); Баин (Акишин, Шингареев), 37:45 (1:3 - бол.); Чванчиков (Ефимов), 52:45 (1:4).

Вратари: Хомутов - Ложкин.

Броски: 35 - 36 (24 - 26). Штраф: 20 - 10.

26 декабря. Воронеж, ДС "Юбилейный". 1900 зрителей.

Тамбовчанам, жаждавшим победить после семи поражений подряд, "ураганные" проиграли исключительно из-за собственных оплошностей. К первой шайбе в ворота "Бурана" привела ошибка Аслана Раисова, обернувшаяся выходом один на один; в эпизоде со вторым голом, увы, подвел команду Хомутов.

Стараниями Андреева и Айрата Мурзина воронежцы вернулись в игру и на волне локального успеха захватили инициативу. Но перехлест эмоций привел не к желаемому результату, а лишь к серии неоправданных нарушений. В итоге последовало новое наказание, и на второй перерыв гости отправились с превосходством в "плюс 2". В третьем периоде "Тамбову" удалась еще одна голевая атака, хозяева же даже при большинстве "5 на 3" не сумели разжечь интригу.

- Главное, чтобы ребята на Новый год мозгами отдохнули, - заметил наставник "Бурана" Александр Трофимов. - А дальше будет видно. Матчей остается немного, и наши шансы на попадание в плей-офф уменьшаются. В нынешней ситуации мы не имеем права в одной встрече побеждать, а в следующей - проигрывать. Поэтому сегодня всем надо задуматься.

Чемпионат возобновится для "ураганных" 6 января поединком с челябинским "Челметом". Затем в Воронеж приедут курганское "Зауралье", орский "Южный Урал" и учалинский "Горняк" (8, 10, 12 января).

В ТЕМУ

Фарм-клуб "Бурана", ХК "Россошь", подытожил год четырьмя поединками на чужом льду. Потерпев лишь одно поражение, команда Сергея Карого закрепилась на второй строчке таблицы первенства Национальной молодежной хоккейной лиги. В Ярославле "ураганные" уступили местному "Локо-Юниору" 1:3, но на следующий день взяли убедительный реванш - 7:1. А в Череповце россошанцы дважды с минимальным превосходством одолели тамошний "Металлург" - 5:4 и 2:1.

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  569



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Прокуратурой Павловского района проверено исполнение законодательства о противодействии коррупции в администрации городского поселения

Первое поражение в весенней части сезона потерпели позавчера футболисты "Факела". В рамках 27-го тура Олимп-Первенства они гостили в Санкт-Петербурге, где померились силами с "Зенитом-2" и, как уже сказано, успеха не снискали.

Лискинской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Лискинской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции.

После 40-45 лет для многих представительниц прекрасного пола это становится ежедневным кошмаром. Выйдя из дому, они строят свой маршрут так, чтобы по дороге можно было несколько раз забежать в туалет. А еще
Позавчера большой футбол вернулся в Воронеж после перерыва, продлившегося почти четыре месяца. Домашнюю программу весенней части Олимп-Первенства ФНЛ "Факел" открыл поединком с волгоградским "Ротором".
 

mi36

Последнее обсуждаемое

1alfa

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"