18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

mnogosun

alex

 

В Лискинском районе осуждены двое граждан Армении за кражи терминалов оплаты из магазинов на территории Воронежской и Липецкой областей

07 февраля 2019 года 15:01
 

Лискинским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителей Республики Армения 41-летнего Геворга Согомоняна и 39-летнего Артура Саргсяна. Они признаны виновными в совершении ряда умышленных преступлений, а именно - краж (п.п. "а, б, в" ч. 2 ст. 158 УК РФ) терминалов оплаты в составе организованной группы на территории Левобережного и Советского районов г. Воронежа, Лискинского, Каширского районов Воронежской области, а также на территории Измалковского района Липецкой области.

По версии следствия, Саргсян предложил состоящим с ним в дружеских связях Согомоняну и еще одному знакомому, которые нигде не работали и испытывали материальные трудности, вступить в создаваемую им организованную группу, на что последние согласились.

В марте 2018 года, реализуя разработанный Согомоняном преступный план, члены организованной преступной группы совершили хищения терминалов оплаты с денежными средствами из торговых помещений магазинов "Пятерочка", "Центрторг", "Пятью Пять" и др. на территории вышеуказанных районов. На арендованном Саргсяном автомобиле "Форд Фокус" злоумышленники подъезжали к магазинам, вскрывали входные двери, откуда выносили терминалы оплаты. В Всего обвиняемые успели похитить более 450 тыс. рублей.

05 марта 2018 года при задержании организованной преступной группы в г. Воронеже один из трех сообщников был застрелен сотрудниками полиции при оказании им сопротивления.

Суд, согласившись с позицией представителя прокуратуры, назначил Согоманяну наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Саргсяну - 3 года 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  369



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Сегодня, 22 августа 2019 года, Лискинским районным судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 41-летней Софьи Самойловой, совершившей 10 преступлений, предусмотренных частями 2 и 3 ст.158 УК РФ (кража), а также частями 1 и 2 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Представителем Россошанской межрайонной прокуратуры поддержано государственное обвинение в суде апелляционной инстанции по уголовному делу в отношении 42-летнего бывшего начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными ФКУ "Исправительная колония N8 УФСИН России по Воронежской области"

Органами прокуратуры области проверено исполнение законодательства о микрофинансовой и коллекторской деятельности. Так, на территории региона зарегистрировано 6 юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности.

Прокуратурой города Воронежа проведена проверка соблюдения сотрудниками управления Пенсионного фонда Российской Федерации в городе Воронеже (далее - Управление) законодательства в сфере противодействия коррупции.

Прокуратурой области подведены итоги работы в сфере международно-правового сотрудничества за первое полугодие 2019 года.

История Подвига отныне известна на всем пространстве бывшего Советского Союза, благодаря слаженной совместной деятельности всех структур власти, общественности двух Государств: России и Кыргызстана. Каждый из учащихся Лискинскогорайона Воронежской области, города Нововоронежа, Воронежа и других районов области посвящен и знает историю подвига: в ночь на 6 августа 1942 года команда добровольцев из 11 бойцов, под сильным пулеметным и минометным огнем, на лодке переправилась через реку Дон и взобралась по крутому обрыву на меловую гору, где без устали строчил пулемет из вражеского ДЗОТа. Но находясь на открытой местности, подойти ближе 30 метров к огневой точке не смогла. Уничтожить ее вызвался 20-летний Чолпонбай.

Приговором Воронежского областного суда от 08 августа 2019 года 26-летний Даниил Деев и 27-летний Андрей Павленко в соответствии с ранее вынесенным вердиктом коллегии присяжных заседателей признаны виновными в убийстве 72-летней пенсионерки и хищении ее имущества с применением насилия, опасного для жизни и здоровья.

 
Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"