13..15 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 3 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

mnogosun

alex

 

Прокуратура Терновского района направила в суд уголовное дело о невыплате заработной платы на сумму 1,2 млн. рублей

07 февраля 2019 года 15:05
 

Прокурор Терновского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя генерального директора ООО "Никитовка" 61-летнего жителя Сергея Новичихина Сергея. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145. 1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

По версии следствия, с мая 2017 года по апрель 2018 года Новичихин, фактически выполнявший функции директора в вышеуказанной организации, не выплатил заработную плату 27 работникам предприятия на сумму почти 1,2 млн. рублей. При этом такая возможность у него имелась.

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки соблюдения трудового законодательства. На протяжении 2018 года прокурор трижды вносил представления директору организации об устранении нарушений трудового законодательства, в суд направлено 4 заявления о взыскании невыплаченной заработной платы. Однако ввиду длительного бездействия руководства предприятия материалы проверки были направлены в следственные органы.

Уголовное дело направлено в мировой суд Грибановского судебного района. Для возмещения причиненного ущерба следствием наложен арест на имущество ООО "Никитовка" - земельные участки и имущество самого обвиняемого, в том числе, на принадлежащие ему автомобили.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  441



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Прокуратурой Советского района г. Воронежа проведена проверка исполнения законодательства о ветеринарии на территории кроличьей фермы, принадлежащей ИП Гоз А.Р., по адресу: г. Воронеж, ул. Газовая, д. 1 "а".

Россошанской межрайонной прокуратурой в ходе проведенной проверки установлено, что в нарушение требований действующего

В 2018 году по результатам прокурорских проверок соблюдения трудового законодательства к административной ответственности привлечено 87 лиц, из них 1 дисквалифицирован, возбуждено 11 уголовных дел.

В детстве многие из нас наверняка мастерили кормушки или просили своих пап сделать их, потому что знали, что зимой птицам очень тяжело находить пропитание. Когда деревья кажутся очень большими, забота о братьях наших меньших
Эти психологи на занятиях со школьниками "раздают Wi-Fi", рассказывают, как вести себя на первом свидании, и готовы отправить вас в свой "модный приговор". В Воронежской области специалисты запустили новый проект "Проблем.нет. подРОСТки 12 ".

В ноябре 2018 года приговором мирового суда в Бутурлиновском судебном районе 22

Прокуратурой области подведены итоги работы в сфере противодействия экологическим преступлениям за прошедший год.

 

mi36

Последнее обсуждаемое

1alfa

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"