18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

mnogosun

alex

 

Семь важных вопросов об общегородском выпускном

24 февраля 2019 года 18:35
 

Общегородской выпускной, который пройдет в Воронеже, состоится только через четыре месяца - в ночь с 28 на 29 июня. Впереди еще экзамены, но родители уже обеспокоены тем, как будет организована главная ночь в жизни выпускников.

На часто задаваемые вопросы родителей отвечает руководитель управления образования и молодежной политики мэрии Воронежа Любовь Кулакова.

1. ПОЧЕМУ В ПАРКЕ "АЛЫЕ ПАРУСА"?

Для проведения общегородского выпускного рассматривались несколько крупных парков и площадок Воронежа, которые ежегодно используют для проведения масштабных мероприятий. Изначально предполагали, что задействована будет Адмиралтейская площадь: здесь большая территория на берегу водохранилища, где возможно разместить с десяток интерактивных и развлекательных зон. Однако, как объяснила Любовь Анатольевна, при более детальном подходе предпочтение было отдано парку "Алые паруса".

- При организации мероприятий такого масштаба важно учесть все нюансы. Как оградить периметр, чтобы не было посторонних? Как обеспечить видеонаблюдение? Есть ли возможность беспрепятственно добраться до места проведения выпускного, существует ли дорога-дублер для минимизации неудобств при перекрытии движения? Имеются ли мощности для подключения всего необходимого оборудования? Когда все это детально проанализировали, оказалось, что для проведения праздника наиболее подходит парк "Алые паруса", - объяснила Любовь Кулакова.

2. РОДИТЕЛИ НЕ ИДУТ НА ВЫПУСКНО?

Общегородской выпускной будет только для одиннадцатиклассников. Родители, родственники и друзья на территорию проведения праздника допускаться не будут. Это связано исключительно с требованиями безопасности.

- В этом году из школ выпускается порядка пяти тысяч учащихся. Мы собрали предварительные заявки от родителей и иных родственников, пожелавших принять участие в мероприятии. Оказалось, что взрослых на празднике будет 12,5 тыс., что в 2,5 раза больше, чем самих выпускников, - рассказала Кулакова. - Стало очевидно, что среди взрослых мы "потеряем" детей, а это все-таки их праздник.

Поэтому на протяжении всего праздника выпускников будут сопровождать педагоги (один учитель на пять выпускников). Прибытие в парк "Алые паруса" и отъезд после окончания праздника будут также организованными.

При этом никто не отменял торжества в самих общеобразовательных учреждениях - там состоятся праздничные церемонии вручения аттестатов и концертные программы. И туда приглашаются все желающие.

3. ГДЕ ЗАПИСАТЬСЯ НА ОБЩЕГОРОДСКО ВЫПУСКНО?

Вход на территорию праздника будет осуществляться строго по индивидуальным (именным - прим. авт.) браслетам. Сейчас во всех школах формируется банк данных участников. Чтобы получить допуск на территорию праздника, уже сейчас нужно обратиться к классному руководителю, который внесет вас в списки.

Выйти с территории парка можно будет только один раз и только в сопровождении взрослого. Если вы уходите, ваш браслет перестает функционировать.

4. МОЖНО ЛИ НЕ ХОДИТЬ НА ОБЩЕГОРОДСКО?

Можно. В этом году в городе формируется новая традиция. Ключевую роль в принятии решения - идти или нет на общегородской праздник - играет желание выпускников и их родителей.

- Участие в празднике - это дело исключительно добровольное. Мы предлагаем яркий, запоминающийся и бесплатный праздник в новом формате для всех.

5. КАКАЯ БУДЕТ ПРОГРАММА ПРАЗДНИКА?

Выпускники точно не будут предоставлены сами себе. Для них подготовят множество зон активностей, размещенных по территории парка. Локации будут разнообразные, организаторы постараются учесть интересы каждого ребенка. Кстати, на сайте управления образования и молодежной политики во вкладке "Выпускной 2019" можно внести свои предложения по поводу формирования программы праздника. Все интересные и реализуемые идеи, обещают в управлении, обязательно учтут.

На данный момент известно, что оргкомитетом праздника готовится проект программы, включающий в себя интерактивные зоны, мастер-классы, зоны фуд-корта, танцевальные марафоны и многое другое. Будет функционировать несколько сцен, а на главной сцене праздника выступит приглашенная молодежная звезда. Кто это будет, держится в секрете. Организаторы хотят, чтобы это было сюрпризом для выпускников.

Запланированы и приятные сюрпризы от организаторов и спонсоров торжества.

С полной программой выпускного можно будет ознакомиться в марте на сайте управления образования и молодежной политики г. Воронежа.

6. В ЧЕМ ИДТИ?

Выпускной - самый яркий и запоминающийся праздник школьной жизни. На торжественную церемонию вручения аттестатов практически все выпускники приходят в праздничных вечерних нарядах. Однако стоит учесть, что общегородской выпускной продлится до рассвета, поэтому обувь и одежда должны быть комфортными и удобными. Рекомендация - прийти на праздник в чем-то нарядном, но не забывая, что танцевать придется всю ночь.

7. А ЕСЛИ ПЛОХАЯ ПОГОДА?

Праздник под открытым небом - это всегда риск, отметила Любовь Анатольевна. Опыт проведения выпускных в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и других городах показывает, что нужно взять с собой дождевики и зонты.

КСТАТИ

Вы можете стать создателем новой традиции в выпускной вечер. Если у вас есть идеи, обратитесь в городское управление образования с предложением на сайте в разделе "Выпускной 2019".

Источник: Ирина Лазарева
Газета "Берег"
  259



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

На прошлой неделе ведущие врачи-онкологи вместе с лидерами общественных организаций и благотворительных фондов обсудили за круглым столом ближайшие перспективы борьбы с раком в регионе и стране. Профильное федеральное направление включено в нацпроект "Здравоохранение" и рассчитано на шесть лет реализации.
Жительница Воронежа Жанна Целуйко проводит уникальный экологический эксперимент
Диамобили приехали из Москвы в Воронеж еще в минувшие выходные. Два пластиковых модуля, отбуксированных обычными джипами, скромно прилепились к стене Областного диагностического центра на площади Ленина. И уже с 15 апреля "лагерь" столичных медиков работал по полной программе, принимая по три десятка пациентов в день.
На воинский учет
Стоит ли волноваться из-за того, что отменили СНИЛС, что делать, если у пожилого человека нет прописки, когда пустят "дачные" автобусы и как самим приготовить популярный полезный продукт
В 2019 году в Воронеже запланировано вырубить 3500 аварийных деревьев, провести санитарную и омолаживающую обрезку 3150 деревьев. Журналисты "Берега" на днях наблюдали, как работают пильщики в Ленинском районе
 

mi36

Последнее обсуждаемое

1alfa

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"