5..7 С
Давление: 745..747 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 3 м/с
 
92.2628
99.7057
 
Последнее обсуждаемое
 

Новый префект Левобережного района Олег Копытин - о стоящих перед ним целях и задачах // Берег

10 мая 2019 года 11:36
 

Вчера к обязанностям руководителя управы Левобережного района Воронежа приступил Олег Копытин, занимавший до этого должность заместителя префекта Коминтерновского района. Мы решили поближе познакомиться с новым руководителем крупного промышленного района города.

ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ РАОНА

- Олег Юрьевич, управление районом - это в первую очередь благоустройство. В Коминтерновской управе вы как раз этим и занимались?

- В сферу ЖКХ и благоустройства я пришел еще в 2006 году после окончания Воронежской технологической академии. Свою трудовую деятельность начал в РайДЕЗе Левобережного района - инженером отдела благоустройства.

Тогда уборкой города по результатам торгов занимались коммерческие предприятия, и в 2008 году меня пригласили возглавить такое предприятие в Советском районе. С 2009-го в Воронеже комбинаты благоустройства стали муниципальными, и я проработал директором комбината Советского района до 2014 года.

С 2014-го до 2017 года занимал должность заместителя руководителя управы Советского района, а два года назад перешел в Коминтерновский район на должность заместителя префекта по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству.

- Как вы считаете, полученный опыт поможет вам руководить Левобережным районом?

- Коминтерновский район - самый населенный и активно застраивающийся. Левобережный район сейчас тоже энергично осваивается строителями.

В Коминтерновском районе очень много магистральных улиц, улиц первой категории. При организации снегоуборки мы смогли выстроить работу так, чтобы успевать за короткое нормативное время убирать и вывозить снег с таких улиц, чтобы не создавать препятствий движению, минимизировать пробки.

Что касается благоустройства, то я считаю, что главная задача чиновника - выстроить отношения с жителями и отстаивать интересы района перед вышестоящей властью, чтобы получать средства из бюджета и эффективно расходовать их.

Когда я пришел в Коминтерновский район, как раз стартовала восьмилетняя федеральная программа "Формирование комфортной городской среды". В программу вошли 138 дворовых территорий района: 32 уже благоустроили, в 2019-м будут обновлены еще 12.

Мы держали постоянную связь со старшими домов, с активистами, чтобы верно определять шаги в реализации этой программы.

Муниципальные и федеральные программы, гранты, взаимодействие с населением и даже ликвидация аварий инженерных сетей - все эти моменты одинаково применимы во всех районах города.

ЗА ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК

- Вы уже определили свои первоочередные задачи на новом посту?

- Главным ориентиром для меня является поручение главы города: наведение чистоты и порядка в районе. Также передо мной стоит и глобальная задача, озвученная Вадимом Кстениным - левый берег по качеству жизни, по благоустройству не должен отличаться от центральной части города. Мэр рекомендовал мне вникнуть во все действующие программы, особенно в программу "Формирование комфортной городской среды", лично курировать ее, встречаться с жителями.

Так, в отдаленных микрорайонах - Никольском и Масловке - находятся не только частные дома, но и многоэтажки, поэтому необходимо охватить и эту территорию программой "Формирование комфортной городской среды".

Нужна четкая и качественная работа районного комбината благоустройства, обеспечение порядка на прилегающих территориях всех предприятий района.

- Можете вот так, навскидку, назвать самые пробВ­лемные места района?

- Определение таких мест - это, конечно же, дело не одного дня. В районе существуют проблемы с местами подтопления - их немногим меньше 30. Думаю, что при поддержке городской власти будем постепенно разбираться с ними.

Постоянного внимания требуют дороги частного сектора. Если на улицах Димитрова и Брусилова они асфальтированные, то в таких микрорайонах, как Масловка, Никольское, Таврово, нужно ежегодно поддерживать дороги в удовлетворительном состоянии, регулярно грейдировать, завозить асфальтогранулят.

Будем решать вопрос с пылящими тополями на ул.Ленинградской. Для людей с аллергией, астмой это большая проблема. Будем добиваться выделения средств на кронирование тополей или, что предпочтительнее, - их вырубку с высадкой новых, комфортных для города деревьев.

- Олег Юрьевич, планируете ли вы налаживать взаимодействие с промпредприятиями?

- Такая политика уже проводилась бывшим префектом Юрием Бавыкиным, который возглавляет сейчас Коминтерновский район, и мною она будет продолжена.

Расскажу вам об одном примере из своего прежнего опыта работы. Раньше для вывоза снега с улиц мы задействовали так называемую "привлеченную" технику, которую предоставляли победители торгов. Тратились на это бюджетные деньги. Когда Коминтерновский район возглавил Юрий Бавыкин, была достигнута договоренность с различными предприятиями, работающими на территории района - промышленными, строительными, транспортными, - о вывозе снега с улиц.

В результате мы не потратили ни копейки бюджетных денег на привлечение дополнительной техники и не получили ни одного предписания от ГАИ из-за невывоза снега с улично-дорожной сети.

Я знаю, что левобережные предприятия принимают активное участие в жизни райоВ­на, а также участвуют в благоустройстве общественных зон, например, сквера Ильича, бульвара Ростовского и др.

"ОТВЕЧАЕМ ЗА СВОЮ РАБОТУ"

- Существует расхожее мнение, что многие руководители - трудоголики, работающие до двенадцати ночи, и от подчиненных требуют того же. Вы относите себя к таким людям?

- Уход с работы в двенаВ­дцать ночи - это еще не показатель хорошей работы. Нужно грамотно распределять свои дела, составлять план работы, относиться ответственно к своим обязанностям и обещаниям.

Требование у меня к подчиненным одно - добросовестно исполнять свои служебные обязанности. У каждого сотрудника есть функционал, протокольные поручения губернатора, главы города.

Мы - чиновники, и отвечаем за свою работу перед народом, который платит нам зарплату.

Мое кредо - не проходить мимо проблемы. Грязно - нужно убрать, дерево упадет - вывезти. Не нужно делать вид, будто не заметил, что происходит, и тем более искать причину, чтобы уйти от ответа, сваливая все на отсутствие денег, наличие более важных проблем.

- Олег Юрьевич, а семья, дети, хобби - находится время для обычных человеческих радостей?

- Я женат, воспитываем с женой пятнадцатилетнего сына. Он учится в школе, занимается фехтованием. К сожалению, свободного времени не так уж много, поэтому стараюсь его максимально проводить с семьей. Летом люблю порыбачить, зимой все вместе катаемся на коньках, ходим на лыжах.

Источник:
Газета "Берег"
  2631



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

«Наша ключевая задача – обеспечить глубокую, содержательную преемственность поколений. Тогда та смелость, энергия, стремление к преобразованиям, которыми обладает молодежь, будут работать на Россию, вносить вклад в укрепление родной страны». В.В.Путин.
«В России немало людей старшего возраста, которых ни по внешнему виду, ни по состоянию здоровья к старикам не отнесешь. Недаром появился общемировой термин – люди « третьего возраста». Многие ведут активный образ жизни, участвуя в общественной жизни страны, подавая пример молодым» В.В Путин
За восемь дней пребывания на этой земле хотелось как можно больше пополнить известные и познать неизвестные страницы истории и жизни удивительной страны Монголии. Монгол Улс – именно так на старомонгольском звучит название страны, которая известна всему миру как родина Чингисхана — великого завоевателя и правителя, объединившего разрозненную Степь в единое государство. На берегу реки Туул, что на 54 км восточнее Улан-Батора, возвышается величественная сорокаметровая статуя сидящего на коне Чингисхана — самая высокая конная статуя в мире. Вокруг неё установлено 36 колонн, символизирующих 36 ханов, возглавлявших Монголию уже после Чингисхана.Нет в мире человека, который не слышал бы это имя жестокого монгольского завоевателя, покорившего в 13 веке огромную часть мира; воина, который сеял вокруг себя разруху и смерть. Но далеко не все знают, какую важную роль сыграл Чингисхан в судьбе Монголии, ведь именно он был основателем Монгольской империи, колоссальнее которой человечество не знало.
Великая Победа... Путь к ней был долог и труден. Небывалой жестокостью и болью, невосполнимыми потерями и разрушениями, скорбью по истерзанной огнем и металлом родной земле были наполнены 1418 дней и ночей Великой Отечественной войны. Никто и ничто не в состоянии умалить величие подвига многонационального советского народа, всемирно-историческое значение победы над фашизмом. Весенним, солнечным днем – 9 мая 1945 года солдат нашей великой страны вытер с лица пороховую гарь последнего, самого трудного боя. Именно в этот день во всех уголках нашей необъятной Родины радостной вестью прозвучало долгожданное слово: «Победа!» С того памятного мая минуло 78 лет… Выросли новые поколения. Для них Великая Отечественная война – далекая история. Но совесть и долг перед погибшими не должны позволять нам не только ее забывать, но и с героически-трагическими страницами летописи нашей страны постоянно знакомить молодежь. Так, как 14 лет это делает ветеран Вооруженных сил СССР, руководитель областной общественной организации «Воронеж многонациональный» ИшханМеликовичХачатрян. В этот раз ежегодный фестиваль «Народы разные – Победа одна!», посвященный Дню Победы, состоялся в концертном зале ВГУ. . Ветераны Великой Отечественной войны, военной службы, ветераны боевых действий, ветераны труда, представители национальных диаспор встретились со студенческой молодежью ВГУ. Основная цель мероприятия – сохранение памяти о тех заслугах, которые внес каждый народ Советского Союза в Великую Победу. Художественно-патриотическая часть встречи, подготовленная и представленная Татьяной Шешиной – заслуженной артисткой РФ, не раз поднимала зал на исполнение военных песен, звучащих со сцены в исполнении разных поколений детей, молодежи, военных ансамблей, курсантов, ветеранов.В обращениях к собравшимся ветеранов Никифорова А.К.,полковника КГБ в отставке, Почетного гражданина Воронежской области, Михайленко В.Г., полковника в отставке, ветерана боевых действий, Хачатряна И.М., ветерана Вооруженных Сил СССР, заместителя председателя Национальной палаты при губернаторе Воронежской области, звучала информация и сегодняшнего дня о зоне проведения СВО и призыв к поддержки ее в борьбе с фашизмом, незаконченной в 1945 году. С особыми словами обратился к студентам участник Великой Отечественной войны Борисов Николай Николаевич, полковник в отставке , кавалер 6 орденов, участник 15-ти Парадов 9 Мая на Красной площади в Москве, Почетный гражданин Воронежской области и города Воронежа. Он сказал, что именно такие фестивали и должны проходить на территории нашей многонациональной страны и День Победы – это самый главный наш общий праздник, а каждый молодой человек должен растить из себя патриота.Такого патриота России, как впервые принимавший участие в фестивале «Народы разные – Победа одна» Герой Российской Федерации гвардии полковник Ераховец Юрий Николаевич, «Заслуженный военный штурман РФ», штурман-снайпер. Освоил девять типов самолётов, в том числе Су-24, Су-24М, Су-24МР, Су-24МП, Су-34. Имеет более 3000 часов налета. Принимал участие в боевых действиях по оказанию интернациональной помощи Республике Афганистан, выполнял задачи в зоне вооруженного конфликта в Чеченской Республике, участвовал в проведении специальной операции на территории Сирийской Арабской Республики. Награжден орденами «Мужества», «За военные заслуги» и другими государственными наградами.Очень символично, что в канун Годовщины великой Победы единовременно в один строй перед молодыми встали два Героя: 97- летний русский участник ВОВ Борисов Николай Николаевич и вдвое младший Герой РФ белорус Ераховец Юрий Николаевич. Это ли не подтверждение названия фестиваля. Им я посвящаю свои строки. Блажен средь нас лишь тот, кто в дни невзгод, Когда дрожат у самых смелых жилы. Спасает с риском жизни наш народ, Не жалуясь, что на исходе силы. Валентина Шумлянская , участник встречи, советник Почетного Консула КР в Воронежской области. 30.04.2023 года.
В течение многих веков наша страна формировалась и развивалась как многонациональное и многоконфессиональное государство. Воспитание культуры восприятия и умения общаться с другими народами, людьми другой национальности, другого вероисповедания, другого общественно экономического уклада, других жизненных ориентаций строилось на основе понимания общности жизни, формировании чувства единства, дружбы, равенства и братства, нетерпимости к проявлениям национальной исключительности. Каждый уголок России находит в истории свои связующие нити. Воронежская область не исключение. Сегодня речь лишь об одном из множества примеров интернациональной связи разных народов.
Сегодня формирование патриотизма у студенческой молодежи является актуальной проблемой. Ведь именно они ответственны за будущее .От их позиции зависит демократическое, экономическое и здоровое будущее страны.Это собрались обсудить представители ветеранских организаций ВУЗов, областной и городской Советы ветеранов, студенческая общественность. Старшее поколение знает , что сейчас во взрослую жизнь вступает поколение начала 90-х годов, поколение, которое уже не застало Советского Союза с его устоявшимися ценностями, поколение, которое родилось в совершенно другой стране. Изменение системы ценностей не успевало за более быстрым изменением общественных настроений. Развал старой системы воспитания привел к тому, что, не усвоив ценность патриотизма и коллективизма, молодое поколение формировалось на других ценностях.
Организатором мероприятия выступил Центральный Совет Всероссийской организации ветеранов. Онлайн-форум собрал порядка 60-ти ветеранских организаций из разных областей России и стран СНГ и приурочил к 80-летию одного из важнейших сражений Великой Отечественной войны – Сталинградской битве.

© 2011 - 2024 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"