92.2628
99.7057

О новом сериале с Марком Богатыревым из "Кухни" и Тимуром Родригезом

13 марта 2020 года 11:43

Подарок всем женщинам - на экраны выходит комедийный сериал "Корни" с Марком Богатыревым, звездой сериала "Кухня", в главной роли. По сюжету циничный топ-менеджер Королев возвращается в родной Залещинск из Москвы спустя десять лет, чтобы выкупить местный Дом культуры для строительства торгового центра.

Премьера сериала - 10 марта на СТС. О съемках, Тимуре Родригезе и про 8 Марта "Берег" поговорил с актерами сериала и режиссером картины Марком Горобцом.

О НАС, ПРО ВАС

- Расскажите, о чем все-таки будет сериал?

Марк Горобец:

- О нас, про вас, про те города, деревни, села, в которых мы родились и выросли. Когда мне принесли сценарий и я его прочитал, практически сразу дал согласие на съемки, потому что понял: просто должен рассказать эту историю. В ней очень много эмоций и переживаний, любви, ненависти и всего прекрасного.

- Впервые съемки проходили совместно с "КВН Продакшн", участвовали бывшие и нынешние игроки различных команд КВН и профессиональные актеры. Это сказалось каким-то образом на атмосфере съемок?

- Часто понятие "кавээнщик" звучит нарицательно, как-то непрофессионально, но это самое серьезное заблуждение. Конечно, были опасения, как все пройдет. Но наши кавээнщики - Ксения Корнева и Ренат Мухамбаев - сделали свою работу так, как удается не всем профессиональным актерам.

"МНОГО НАБЛЮДАЮ"

- Марк, ваш герой за 10 лет жизни в Москве превращается в мажористого, высокомерного молодого человека. Пришлось ли вам как-то себя ломать, вырабатывать новые привычки или покупать вещи, которые обычно не носите? Как вошли в роль?

Марк Богатырев:

- Я много времени провожу за наблюдением. У меня была возможность подсмотреть за такими мажористыми парнями. Конечно, это такой собирательный образ, который изначально воспринимается как отрицательный, но потом постепенно он будет преображаться. По крайней мере, я пытался на этом сосредоточиться. А так, безусловно, человек, приехавший из провинции в Москву, меняется, это неизбежно. Но увидите, что внутренний мир моего героя претерпит серьезные перемены.

- А как часто вы бываете дома? Поменялось ли ваше отношение к родному городу (Обнинск) после переезда в Москву?

- Чем старше я становлюсь, тем мне чаще хочется возвращаться в Обнинск. Каждый человек должен помнить, откуда он пришел, должен ценить это пространство и "своих" людей. Только тогда он сможет остаться человеком на протяжении всей жизни. Когда у меня есть возможность прийВ­ти к своим корням, поехать к родным и близким, друзьям, я всегда это выбираю.

ДОМ КУЛЬТУРЫ - ВТОРО ДОМ

- Наталья, в сериале "Корни" вы играете директора Дома культуры. Вы посещали секции и кружки в таких учреждениях?

Наталья Скоморохова:

- Да, именно поэтому меня эта история и зацепила. Когда я шла на пробы, прочитав сценарий, я прониклась атмосферой провинциального ДК. Я, можно сказать, выросла в подобном заведении, я много чем занималась - пыталась играть на фортепиано, ходила на танцы. Я окончила детскую студию народного танца, потом танцевала в ансамбле. С 4 до 17 лет Дом культуры был моим вторым домом.

"МНЕ РАЗРЕШАЛИ ШУТИТЬ ОТ СЕБЯ"

- Ренат, съемки в сериале "Корни" - ваш первый опыт съемок в кино. Как помогло вам кавээновское прошлое?

Ренат Мухамбаев:

- Мне разрешалось добавлять свои шутки, это не мешало сценарию. Было очень волнительно, но ребята поддерживали, и я понял, что здесь - как на фестивале КВН. Семья.

- Шутить вам привычно, а как себя чувствовали в драматических сценах?

- Было тяжело, я подходил к режиссеру и спрашивал, как мне это делать. Он все объяснял, разжевывал. И если все получалось, я испытывал невероятное удовлетворение.

"НУЖЕН ГОЛЫ ЧЕЛОВЕК"

- Марк, в сериале снялся Тимур Родригез. У него очень интересная и комичная роль. Расскажите, как же он согласился?

- Нам нужен был человек, который будет голым бегать по лесу. И Тимур с удовольствием согласился. Он играет самого себя. Это очень интересный, смешной и немножко грустный эпизод. А работать с Тимуром невероятно легко. Он шутил, хохотал, понимал быстро, что от него требуется - валялся в иголках, в крапиве…

- И у него не было дублеров?

- А вы посмотрите 5-6 серии с его участием, а потом напишите мне в "Инстаграм". Вот и узнаем, были дублеры или нет.

- В преддверии 8 Марта не могу не спросить, какие подарки вы готовите женщинам? Как относитесь к этому празднику?

- Прекрасно отношусь к этому празднику. Хорошо, что он есть, это еще один повод уделить нашим женщинам внимание. Но я думаю, что ухаживать, проявлять внимание к любимым людям надо без повода. При этом 8 Марта все мужчины с самого утра покупают цветы. Это очень трогательно, в этом есть что-то настоящее и прекрасное. Своей любимой женщине я подарю цветы и сеанс флоатинга (водная процедура в бассейне с солевым раствором - прим. авт.).

Ренат:

- Я не очень люблю цветы, мне их жалко. Я всегда дарю что-то запоминающееся. Вокруг меня много женщин: две мамы (мама и теща), жена и две дочери. Я подарю им все, что нужно.

- Я не люблю 8 Марта, для меня это очень странная история. Считаю, что нужно радовать близких в течение всего года. Для меня это правильные поступки. А эта история как будто про то, что можно один раз прийВ­ти с цветами, а потом "долбадонить" весь оставшийся год. Но поскольку я тоже в окружении женщин, я принесу им кучу цветов, мы сядем за стол, выпьем и похохочем. Но я за то, чтобы помнить о том, что твои близкие должны быть счастливы всегда, в том числе и 8 Марта.

Источник: Ирина Лазарева
  2932