18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Сегодня: 22 января 2019  

Прокуратурой области выявлен факт нецелевого расходования управляющей компанией денежных средств потребителей

24.12.2018

В ходе проверок состояния законности в жилищно-коммунальной сфере органами прокуратуры особое внимание уделяется вопросам задолженности управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями.

Проведённой прокуратурой области проверкой установлено, что АО "Управляющая компания Ленинского района" для нужд жителей 56 многоквартирных домов заключен договор на поставку тепловой энергии и горячей воды с "ВМЗ" - филиал АО "ГКНПЦ им. М.В. Хруничева".

В нарушение требований закона и условий заключенного договора, поступившие с января по май 2018 года от потребителей в счёт оплаты за поставленные ресурсы 2,8 млн. руб. управляющей компанией не были перечислены поставщику, а израсходованы по собственному усмотрению на иные цели. Неправомерные действия АО "Управляющая компания Ленинского района" поставили под угрозу срыва выполнение теплоснабжающей организацией мероприятий по подготовке объектов к отопительному сезону.

На основании направленных прокуратурой области материалов следственной частью УМВД России по городу Воронежу возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. "б" части 2 ст.165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику имущества путём злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб). Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.