18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Сегодня: 22 января 2019  

В Воронеже прошел юбилейный парад Дедов Морозов и Снегурочек

27.12.2018

Они делали коллективное фото в виде смайлика, катались на собачьих упряжках, вызывали стужу и снег. Традиционный парад Дедов Морозов и Снегурочек, состоявшийся 22 декабря, прошествовал по привычному маршруту - в юбилейный десятый раз.

Под барабанную дробь 300 сказочных персонажей во главе с главными волшебниками "чародействовали" прямо в центре города - они заряжали воронежцев новогодним настроением. Старожилы традиционного парада Дедов Морозов и Снегурочек признаются: задачка со звездочкой, но у них получается.

Стартовала колонна добрых волшебников от Воронежской филармонии к площади Ленина. Остановившись у главного символа Нового года - елки, разноцветные фонарики на которой засияли накануне - сказочные герои, Деды Морозы и Снегурочки принялись выполнять свою миссию - веселить народ. Со сцены Новый год исполнил популярную песню "Улыбайся", она послужила символичным девизом на будущий год. Вокруг елки водили хороводы, танцевали. Кульминацией праздника стал показательный футбольный матч между участниками парада, названный комическим. В настоящей олимпийской схватке никто не хотел уступать, "трибуны" шумели, поддерживая своих фаворитов, но победила дружба.

- Парад давно стал традиционным предновогодним мероприятием, которого жители города ждут с нетерпением, с радостью принимают в нем участие. Ежегодный парад Дедов Морозов и Снегурочек - то событие, которое не нуждается в дополнительной усиленной рекламе, - отметил руководитель управления культуры мэрии Воронежа Андрей Харитонов.

И это действительно так. Участие в красочном шествии Дедов Морозов и Снегурочек для многих воронежских семей стало традицией, кто-то подтянул сюда своих друзей, и каждый, кто приходит в сказочном образе на парад впервые, признается: обязательно сюда вернется.

- Мы участвуем в параде только во второй раз, но уже можем сказать, что это наша добрая семейная традиция. Три года назад мы специально сшили костюмы, чтобы присутствовать на этом красочном шествии. Только здесь, на параде, мы начинаем чувствовать приближение праздника, заряжаемся новогодним настроением, - поделилась Снегурочка Елена Здоровцова, пришедшая вместе с мужем Алексеем и дочками - шестилетней Василисой и трехлетней Маргаритой. - И хорошо, если участие в параде превращается в традицию. У любой крепкой семьи должны быть такие традиции. Еще мы, например, каждый Новый год всей семьей встречаем на площади Ленина. Приезжаем сюда к полночи и вместе с другими жителями города радуемся, смотрим салюты и под бой курантов загадываем желания.

А вот - Любовь Колычева. Она в восьмой раз присоединилась к мероприятию. В этот раз она нарядилась Бабой-ягой.

- Раньше я была Снегурочкой, но теперь это стало неВ­удобно - возраст не тот. Теперь я пожилая Снегурочка, можно сказать - Баба-яга, - смеется Колычева.

А вот молодые перспективные учителя воронежской общеобразовательной школы N38 Наталья Каньшина и Константин Баранов - новички. Она участвует во второй раз, а он - впервые.

- Парад Дедов Морозов и Снегурочек - яркое городское событие, мне подобные мероприятия нравятся, не мог оставаться в стороне. Вот и решил занять передовую позицию, - рассказал Константин Баранов.

У каждого участника парада - свой план и своя история. Вот, например, одиннадцатиклассники школы N91 Елена Шаповалова и Владислав Самбулов раздают детям конфеты за прочитанный стишок и песню, Дедушка Мороз, представившийся Морозовым, предлагает детям фото на память - и не только во время парада, но и в течение всех новогодних праздников.

С задачей пробудить новогоднее настроение в каждом воронежце эти волшебные герои однозначно справляются на отлично.