18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Сегодня: 22 января 2019  

Прокуратурой Ленинского района г.Воронежа выявлены нарушения жилищного законодательства в деятельности управляющей компании

30.12.2018

ООО "Управляющая компания "Новый город" осуществляет предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными жилыми домами N88е по ул.20-летия Октября, NN31а, 43, 45б по ул.Ворошилова, N25 по ул.Маршала Неделина, N15а по ул.Моисеева, NN52а, 58а по ул.Чапаева г.Воронежа.

Согласно положениям статьи 162 Жилищного кодекса РФ, пункта 4 Правил осуществления деятельности по управлению многоквартирными жилыми домами, утверждённых Постановлением Правительства РФ от 15.05.2013 N416, управляющая компания обязана своевременно осуществлять расчёты за услуги и работы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, включая расчёты за коммунальные услуги, поставляемые ресурсоснабжающими организациями, а также вести претензионную и исковую работу в отношении лиц, не исполняющих обязанность по внесению платы за данные услуги.Однако, как показали результаты проверки, проведённой прокуратурой Ленинского района г.Воронежа, в нарушение указанных требований закона ООО "Управляющая компания "Новый город" не произведены расчёты за электроснабжение, поставленное ПАО "ТНС энерго Воронеж" в полном объёме. Задолженность управляющей компании превысила 2,2 млн руб.

В свою очередь, управляющей компанией претензионно-исковая работа в отношении жителей домов, которые своевременно не перечисляли плату за жилое помещение и коммунальные услуги, не велась. В связи с данными обстоятельствами прокуратурой Ленинского района г.Воронежа в отношении руководителя ООО "Управляющая компания "Новый город" возбуждено дело об административном правонарушении предусмотренном частью 2 ст.14.1.3. КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).Постановлением мирового судьи судебного участка N3 в Ленинском судебном районе Воронежской области директор управляющей компании привлечён к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. руб.