29 апреля 2024

Росту заболеваемости жителей Воронежской области способствует неполноценное питание

01.11.2012

В четверг, 31 октября в Управлении Роспотребнадзора по Воронежской области прошла коллегия, посвященная вопросам  качества и безопасности пищевых продуктов.

Результаты мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов и продовольственного сырья за три года показали, что удельный вес проб, не соответствующих гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям, увеличился в 2,6 раза.

Фактическое питание населения области удовлетворяет свои потребности за счет высококалорийной углеводистой пищи, в рационе питания отмечается преобладание хлебных продуктов на 25,2%, сахара на 39,5%.

Продуктов, необходимых для полноценного и сбалансированного питания недостаточно, в связи с этим питание населения области сопровождается дефицитом белка животного происхождения, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов, микронутриентов, пищевых волокон, что приводит к росту общей заболеваемости, как среди взрослых, так и среди детей, отметили в пресс-службе Управления.