|
||
Росту заболеваемости жителей Воронежской области способствует неполноценное питание01.11.2012 В четверг, 31 октября в Управлении Роспотребнадзора по Воронежской области прошла коллегия, посвященная вопросам качества и безопасности пищевых продуктов. Результаты мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов и продовольственного сырья за три года показали, что удельный вес проб, не соответствующих гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям, увеличился в 2,6 раза. Фактическое питание населения области удовлетворяет свои потребности за счет высококалорийной углеводистой пищи, в рационе питания отмечается преобладание хлебных продуктов на 25,2%, сахара на 39,5%. Продуктов, необходимых для полноценного и сбалансированного питания недостаточно, в связи с этим питание населения области сопровождается дефицитом белка животного происхождения, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов, микронутриентов, пищевых волокон, что приводит к росту общей заболеваемости, как среди взрослых, так и среди детей, отметили в пресс-службе Управления. |
||
© 2024 Агентство информации ФАКС (AiFAX) - Новости Воронежа и Черноземья Все права защищены |