13..15 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 3 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

Самое читаемое

mnogosun

alex

 

Тайное сделать явным

19 октября 2018 года 17:00
 

Недавно вступивший в должность глава ГУ МВД по Воронежской области генерал-лейтенант Михаил Бородин 16 октября провел оперативное совещание, на котором проявил осведомленность о работе местной полиции и указал подчиненным, какие задачи считает для них первоочередными.

По мнению генерала Бородина, в числе основных факторов, оказывающих негативное воздействие на криминогенную обстановку в области, остается незаконный оборот наркотиков.

Кроме того, начальник главка выразил предельную озабоченность ситуацией с аварийностью на дорогах. Отдельно он обратил внимание на высокую тяжесть последствий ДТП.

И третья проблема, которую генерал Бородин назвал актуальнейшей для региона, - это раскрытие преступлений прошлых лет. По его мнению, безнаказанная преступность порождает у граждан неверие в способность государственной власти гарантировать их безопасность.

"Это непростая, но исключительно важная задача, - цитирует слова генерала пресс-служба ГУ МВД. - Важнейшей составляющей в организации работы по раскрытию преступлений прошлых лет является продуктивное взаимодействие между подразделениями органов внутренних дел, которое должно быть продолжением работы, ведущейся на ранней стадии раскрытия преступлений, начиная с места происшествия и его осмотра".

Таким образом новый начальник главка, кажется, дал понять антинаркотическому подразделению, криминалистам, разыскникам, следователям и УГИБДД, что их деятельность отныне будет находиться в зоне его личного внимания и контроля.

"Берег" попросил оценить первые шаги Михаила Бородина на посту начальника главка генерал-лейтенанта милиции в отставке Александра Дементьева, возглавлявшего ГУВД по Воронежской области в 1997-2006 годах.

- Первое, что хочу сказать, - отметил Александр Семенович, - в Воронеж приехал настоящий профессионал. И это не только мое мнение, я разговаривал со многими коллегами, и все оценивают назначение Михаила Бородина как очень удачное для Воронежской области. Я его знаю еще с тех времен, когда он служил в Курской области и, к слову, имел к тому времени звание мастера спорта по дзюдо. Что касается задач, которые он поставил перед сотрудниками, то да - проблема наркотиков всегда актуальна, как и тема нераскрытых преступлений прошлых лет. Про ДТП судить не берусь. Но я бы еще добавил к числу главных задач сотрудников полиции более активную борьбу с коррупцией. В общем, Бородину есть над чем работать.

Источник: Семен Самсонов
Газета "Берег"
  460



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Сегодня начинается первый этап подготовки "Бурана" к очередному чемпионату Высшей хоккейной лиги. Местом проведения стартового сбора "ураганной" дружины на этот раз выбран Мичуринск, где наша команда будет работать до конца месяца. В планах

Советским районным судом г. Воронежа с участием представителя прокуратуры района рассмотрено уголовное дело в отношении 32-летнего Сергея Корнюхина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Застать Юлию в своем кабинете непросто, ведь что ни день
Позавчера вечером большой футбол вернулся в Воронеж. В матче стартового тура очередного Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" сразился на своем поле с вернувшимся в подэлитный дивизион московским "Торпедо".
Люди с инвалидностью
Короткое летнее межсезонье фактически позади. Уже послезавтра, 7 июля, стартует очередное Олимп-Первенство Футбольной национальной лиги, двум десяткам участников которого предстоит выяснять отношения до середины мая следующего года.

В администрации Лискинского муниципального района Воронежской области состоялось заседание Совета по противодействию коррупции.

 
Последнее обсуждаемое

1alfa

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"