18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

mnogosun

alex

 

Тайное сделать явным

19 октября 2018 года 17:00
 

Недавно вступивший в должность глава ГУ МВД по Воронежской области генерал-лейтенант Михаил Бородин 16 октября провел оперативное совещание, на котором проявил осведомленность о работе местной полиции и указал подчиненным, какие задачи считает для них первоочередными.

По мнению генерала Бородина, в числе основных факторов, оказывающих негативное воздействие на криминогенную обстановку в области, остается незаконный оборот наркотиков.

Кроме того, начальник главка выразил предельную озабоченность ситуацией с аварийностью на дорогах. Отдельно он обратил внимание на высокую тяжесть последствий ДТП.

И третья проблема, которую генерал Бородин назвал актуальнейшей для региона, - это раскрытие преступлений прошлых лет. По его мнению, безнаказанная преступность порождает у граждан неверие в способность государственной власти гарантировать их безопасность.

"Это непростая, но исключительно важная задача, - цитирует слова генерала пресс-служба ГУ МВД. - Важнейшей составляющей в организации работы по раскрытию преступлений прошлых лет является продуктивное взаимодействие между подразделениями органов внутренних дел, которое должно быть продолжением работы, ведущейся на ранней стадии раскрытия преступлений, начиная с места происшествия и его осмотра".

Таким образом новый начальник главка, кажется, дал понять антинаркотическому подразделению, криминалистам, разыскникам, следователям и УГИБДД, что их деятельность отныне будет находиться в зоне его личного внимания и контроля.

"Берег" попросил оценить первые шаги Михаила Бородина на посту начальника главка генерал-лейтенанта милиции в отставке Александра Дементьева, возглавлявшего ГУВД по Воронежской области в 1997-2006 годах.

- Первое, что хочу сказать, - отметил Александр Семенович, - в Воронеж приехал настоящий профессионал. И это не только мое мнение, я разговаривал со многими коллегами, и все оценивают назначение Михаила Бородина как очень удачное для Воронежской области. Я его знаю еще с тех времен, когда он служил в Курской области и, к слову, имел к тому времени звание мастера спорта по дзюдо. Что касается задач, которые он поставил перед сотрудниками, то да - проблема наркотиков всегда актуальна, как и тема нераскрытых преступлений прошлых лет. Про ДТП судить не берусь. Но я бы еще добавил к числу главных задач сотрудников полиции более активную борьбу с коррупцией. В общем, Бородину есть над чем работать.

Источник: Семен Самсонов
Газета "Берег"
  943



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Прокуратура города Воронежа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении преступной группы, состоящей из пяти жителей города Воронежа в возрасте от 31 года до 64 лет. В зависимости от роли каждого участника ОПГ, они обвиняются в совершении серии преступлений, предусмотренных ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество организованной группой, а также в особо крупном размере), а также п. "а" ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация имущества, приобретенного в результате преступлений, совершенного организованной группой).

Продолжение. Начало в в„–28 от 21.04.2020 ПОЗИТИВ НА ЭКВАТОРЕ
Немалая порция новостей пришла в начале мая из расположения "Бурана", который сезон-2020/21 вновь отыграет в чемпионате Высшей хоккейной лиги. Несмотря на серьезную корректировку весенних планов, клуб ведет активную селекционную работу, и его ряды уже заметно пополнились новобранцами.

Прокуратура Железнодорожного района г. Воронежа выявила нарушения требований трудового законодательства в 5 частных охранных организациях.

На встрече, в которой участвовали представители Центрально-Черноземного филиала Газпромбанка, речь шла об организации помощи горожанам, сталкивающимся с трудностями в период всеобщей самоизоляции.
Ворота "Факела" наш сегодняшний герой защищал всего пару лет. Но именно этот этап он считает лучшим в своей футбольной карьере, хотя и до него, и после поиграл за более статусные клубы. Да и воронежские болельщики вспоминают Дмитрия Гончарова, отпраздновавшего позавчера 45-й день рождения, исключительно добрым словом.
Эпидемия коронавируса фактически парализовала мировой футбол. Большинство национальных первенств так и остаются незавершенными, а в тех странах, где практикуется проведение соревнований по системе "весна
 
Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"