18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

mnogosun

alex

Наши партнеры: Салон шугаринга в Московском! Акция!
 

Секрет идеальной кожи - Как сохранить кожу здоровой?

12 ноября 2013 года 18:32
 

Современная индустрия красоты предлагает нам большой выбор разнообразных средств по уходу за кожей лица, в том числе и скрабов. Недостатком всех этих средств является их химическое происхождение.

В качестве альтернативы скрабам, купленным в магазине, можно использовать абсолютно натуральные, природные скрабы, но многие из них (скорлупа орехов или соль) могут повредить нежную кожу.

Нутовая мука известна на весь мир своими лечебными свойствами, из нее готовят великое множество блюд, а также употребляют в пищу сами бобы. Нут - отличный источник калия, кальция, цинка и белка. Мука нутовая богата витаминами (Е, пантотеновой кислотой, В), макро- и микроэлементами (калием, кальцием, магнием, железом, цинком), аминокислотами (лизином, треонином).
Но вместе с этим нутовая мука активно применяется в косметологии. Она делает кожу мягкой, упругой и шелковистой. Если использовать ее для умывания, хорошо удаляет черные точки. Нутовая мука издавна используется в аюрведической традиции для масок тела и лица. Питает, подтягивает и восстанавливает кожу. Делает ее упругой, плотной, борется с морщинками.
Мы собрали для вас секреты красоты, которыми пользуются индийские женщины для ухода за кожей лица и тела. 

Как можно использовать порошок Нут


1.Нежный скраб: удаляет старые клетки кожи, шлифует кожу, регенерирует образование новых, улучшает кровообращение, делает кожу гладкой и молодой.
2.Отбеливание кожи: отбеливает пигментные пятна, улучшает и выравнивает цвет лица.
3.Питательные маски: муку из нута добавляют в состав питательных масок для лица, смешивая ее либо с оливковым или кунжутным маслом, либо с яичными белками, в зависимости от типа кожи.
4.Средство от черных точек: паста наносится на черные точки, можно смешивать с творогом для увлажнения.
5.Средство от перхоти: порошок нут наносится как маска на кожу головы и волосы.
6.Лечебные свойства: Нут в виде мази или принятый внутрь сводит кровоподтеки и улучшает цвет лица, опухоли  и  прыщи. Регулярные маски из гороха способны не только сделать кожу более свежей и молодой, но также убрать рожистые воспаления, угри и фурункулы.

Метод применения:
1.Для банных процедур: 5 – 10 г порошка развести с небольшим количеством теплой воды и нанести на тело вместо мыла. Мягко массировать 3 -5 минут, затем смыть.
2.Для масок: развести с обыкновенной водой или цветочной водой до состояния кашицы. Нанести на кожу на 20 минут. Затем смыть теплой водой.

! Так как порошок немного подсушивает кожу, рекомендуется после использования увлажнять кожу кокосовым маслом.

Копилка рецептов

 

Мыло:
1. Вместо мыла можно использовать смесь из муки, растительного масла и куркумы. Она помогает сохранить кожу упругой даже в старости. По правилам нужно взять одну чашку муки (гороховой или пшеничной), пол чашки растительного масла, пол чайной ложки куркумы, добавить воды, доведя смесь до консистенции пасты, и мыться ею.

2. Можно брать муку грубого помола, добавлять в неё немного тёплой воды, получается как бы скраб, и им мыться. Ощущение приятное, когда натираешь им тело. А то что эффект потрясающий это точно - кожа нежная и бархатистая.

3. Вместо мыла в качестве легкого скраба для лица и тела можно использовать смесь из нутовой муки, молока или оливкового масла и куркумы. Легко помассируйте лицо, шею, тело. Можно оставить на 15 минут подсыхать. Маска прекрасно очищает, снимает раздражение и покраснения, помогает сохранять кожу упругой, сияющей, шелковистой благодаря вяжущему свойству, кремнию и другим «живым» микроэлементам.

Маски:
1. Маска из нута от отёчности, прыщей, для улучшения цвета лица
Возьмите 1/4 стакана гороха нут. Замочите его на ночь в холодной воде, измельчите в блендере и смешайте пюре с 1 столовой ложкой растительного масла и 1 столовой ложкой мёда. Нанесите маску на лицо на 30 минут, а после смойте, ополосните лицо водой от замачивания гороха.
Маска для лица с нутом и лимоном от воспалений и угрей
Увлажняющая маска для лица с нутом и лимоном должна наноситься на кожу сразу же после приготовления.

2. Маска из нута со СПА эффектом

2 ст. ложки гороховой муки
1 щепотка молотой куркумы
1 упаковка йогурта без добавок
2-5 капли лимонного или лаймового сока (для жирной кожи) или миндального масла (для сухой кожи)

Смешайте нутовую муку и куркуму с йогуртом, так чтобы получилась пастообразная масса. Добавьте в нее либо лимонный или лаймовый сок, либо масло сладкого миндаля. Нанесите смесь на лицо и шею и расслабьтесь. Через 20 минут смойте ее теплой водой. Наносите маску 2-5 раза в неделю.

Скрабы:

1. Скработшелушивающий

1 часть рисовой муки
1 часть нутовой муки
¼ часть пудры гибискуса
¼ часть пудры розы
¼ часть пудры сандала
¼ часть молотого кориандра

Смешайте все ингредиенты. Возьмите нужное количество скраба и добавьте несколько капель воды. Нанесите круговыми массажными движениями на кожу лица и шеи.

2. Скраб природный

Необходимо смешать равное количество муки нута и сухого обезжиренного молока. Потом взять две чайные ложки смеси в ладони, намочить, чтобы получилась кашица, нанести на влажную кожу, смыть водой.

3. Скраб с куркумой

Для приготовления скраба нам потребуется нутовая мука. Смешиваем ее с растительным маслом в пропорции 2:1 и добавляем пол чайной ложки куркумы и немного воды, чтобы получилась тестообразная паста, в которую можно добавить несколько капель любимого эфирного масла.


Скраб против целлюлита

Скраб готовиться из овсяной муки и турецкого гороха еще называют белый нут, черной глины, экстракта зародышей пшеницы, куркума и кокосовое масло.
Этим индийским скрабом можно мазать не только проблемные зоны, но и все тело.

Пропорции всех компонентов:

Турецкого гороха 200 грамм
Хлопьев или муки овсяной 150 грамм
Черной глины 100 грамм
Молотой куркумы 1 ст.л.
Эктракт пшеницы из масла 2 ст.л.
Масла кокосового тоже 1 ст.л.

Скраб для удаления волос

Куркума использовалась на протяжении веков для удаления и прекращения роста волос на теле. Нут усиливает ее действие. При регулярном использовании этого рецепта волосы становятся тоньше, растут медленнее и, в конце концов, перестают расти совсем.

Смешайте с 3 столовые ложки йогурта и 2 чайные ложки порошка куркумы. Добавьте 1 чайную ложку нута, смолотого на кофемолке до образования муки,  и хорошо перемешайте. Нанесите смесь на проблемную область кожи, избегая попадания ее  в глаза и на слизистую оболочку половых органов. После того, как смеси подсохнет, с помощью теплой влажной салфетки удалите маску вместе с  нежелательными волосами.

* Имеются противопоказания. Перед применением - проконсультируйтесь со специалистом

Автор: Людмила Шишенина (Lotos-Herbals.ru)

  3859



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Сегодня мы Вам расскажем о таком удивительном растении, как Пунарнава. За пределами Индии, к сожалению, не так много людей знают о целебных свойствах этого растения. Издревле Пунарнава является одним из основных лекарственных средств аюрведы.
Женщины Индии гордятся красивой, сияющей кожей и прекрасными волосами. Их секрет- кокосовое масло. Индианки используют его как в чистом виде, так и смешивая с другими кремами и лосьонами для тела.
 
Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"