18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

Самое читаемое

mnogosun

alex

 

Кусочек Австрии в Воронеже

28 июля 2012 года 23:06
 

Мало кто знает, кто такой Фридрих Хундертвассер. Зато многим воронежцам прекрасно знакомо место под названием «Сто Ручьёв». Паб, который находится на улице Кирова всегда рад новым посетителям и даже устраивает для них тематические вечеринки, приглашая знаменитых артистов выступить перед воронежцами.
 
Очень немногие знают, почему «Сто Ручьёв» выглядит именно так, и почему паб так странно называется. Всё, что связано с «Ручьями», как их называют в Воронеже, связано и с далёкой Австрией, а конкретнее - с венским художником и архитектором Фриденсрайхом Хундертвассером (нем. Friedensreich Hundertwasser, настоящее имя Friedrich Stowasser — Фридрих Штовассер; 15 декабря 1928, Австрия (Вена) — 19 февраля 2000, Новая Зеландия), который всю свою жизнь посвятил необычному оформлению зданий в «естественном», «экологичном», «биоморфном» стиле.

Фамилия Хундертвассер, в переводе на русский означает «100 рек». Отсюда как раз название «100 Ручьёв» и красивая вывеска «Hundertwasser» на входе в паб. Архитектурное решение тоже тесно связано с творчеством венского художника.

Все здания, которые украшал Фридрих, сейчас являются визитной карточкой Вены - от жилых домов, до заводов по переработке мусора. Здания, абсолютно не похожи друг на друга, имеющие несимметричные формы, броские цвета, искаженные изгибы окон. Эти строения искажают сам стереотип восприятия. К примеру, на домах, как правило, растут деревья, а мусороперерабатывающий завод скорее похож на сказочный завод по производству радуги.

Архитектурные проекты Хундертвассера есть не только в Австрии, но и в Германии, Швейцарии, США, Израиле, Японии и Новой Зеландии. Воронежский паб «Сто Ручьёв» выполнен в том же самом хундвассеровском стиле с необыкновенно красивой асимметрией и вычурностью, как и венские здания.

Источник: tourist36.ru

zhiloy-dom1

Жилой дом в Вене, эффект разваливающихся балконов, на которых растут деревья

100ruchev1

Интерьер паба в Воронеже - цветы растут прямо на потолке

Источник: http://www.tourist36.ru

  3510



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

По свидетельству летописцев, градоначальниками были люди состоятельные и уважаемые. Каждый из них оставил свой след в истории городского самоуправления.
На территории Воронежской области линия фронта установилась по реке Дон. Важный стратегический пункт – узловую железнодорожную станцию Лиски, тогда она называлась Свобода, – сходу не удалось взять. Старожилы помнят, сколь ожесточенные шли здесь бои. Враг не жалел ни бомб, ни снарядов. Начальник Генерального штаба сухопутных войск Германии Франц Гальдер в ежедневных записях отмечал, что 6-й армии, той самой, которая вскоре выроет себе могилу в Сталинграде, «основные силы подвижных соединений… следовало сосредоточить в направлении Свободы».
Статья воронежского историка Татьяны Малютиной о героях, которых долгое время было принято называть матросовцами по имени одного из них – девятнадцатилетнего рядового Александра Матвеевича Матросова, совершившего свой подвиг 23 (по иным данным - 27) февраля 1943 года в бою за деревню Чернушки Великолукского района Псковской области.
Это единственное уцелевшее в Воронеже старинное православное кладбище, возникшее в начале 1700х годов, а официально было закрыто в 1926 году, хотя еще долгое время проходили подзахоронения.
Эта операция стянула кольца вокруг немцев. В Кантемировке торжества начались с открытия мемориальной доски генералу Павлу Полубоярову. Увековечить память знаменитого земляка, причем на собственные средства, решила руководитель местного военно-патриотического клуба. В 1942 году бои здесь достигли небывалой ожесточенности.
Третье десятилетие Россошь и здешняя округа стали притягательным местом для путешествующих по России итальянцев. Поездки к нам связаны с событиями Великой Отечественной войны. Семьдесят лет назад соотечественники нынешних паломников приходили сюда завоевателями. В сражениях на Дону тысячи и тысячи итальянцев обрели вечный покой в безымянных могилах.
В Воронеже завершилась работа над телевизионным фильмом о подвиге защитников города в годы Великой отечественной войны. В последний день съемок мэр Воронежа встретился с участниками творческой группы. Автор сценария Юрий Краузе и продюсер Игорь Поршнев поблагодарили мэра за помощь в создании фильма и обсудили роль Воронежа в годы Великой Отечественной войны.
 
Последнее обсуждаемое

1alfa

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"