25..27 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

Самое читаемое

mnogosun

alex

 

Общественность предложила вернуть центру Воронежа смотровые площадки

27 декабря 2017 года 00:41
 

Член общественного совета при управлении архитектуры и градостроительства Воронежской области Юрий Красиков предложил организовать систему видовых пространств исторического центра Воронежа, так как на данный момент все точки обозрения с видом на водохранилище и левобережье "безвозвратно потеряны" из-за точечной застройки и дикорастущих деревьев, сообщило ИА "ABIREG".

Красиков считает, что из-за отсутствия смотровых площадок Воронеж в значительной мере лишается визуальной привлекательности и неповторимости. Находясь в центре города, практически невозможно увидеть пейзажи водохранилища и левый берег из-за новой застройки и дикорастущих деревьев.

Например, дом по адресу ул.Карла Маркса, 2 (недалеко от главного корпуса ВГУ) полностью перекрывает вид на водохранилище. Также из-за построенной гостиницы в Петровском сквере и с этой площадки не суждено любоваться городскими красотами. А где нет застройки, есть дикорастущие деревья, которые перекрывают видовые пространства. Юрий Красиков предлагает вырубить их или произвести обрезку крон, чтобы открыть виды на левобережье. Сделать это нужно на площади Победы, Советской площади и на бульваре улицы Орджоникидзе.

Также предложено возродить сад Строителей, который являлся популярным местом отдыха у горожан в послевоенные годы. Там были фонтаны, летний кинотеатр, танцплощадка, а главное - смотровая балюстрада. Сейчас на месте бывшего входа в парк располагается хинкальная "Мимино", которая, по мнению автора проекта, не вписывается в облик проспекта Революции. На этом месте можно обустроить сад и сделать пешеходную эспланаду до площади Победы. Кроме того, необходимо спроектировать и построить видовые площадки, обустроить их и разместить оптические средства обзора.

"Раскрытие видовых пространств создаст визуальное восприятие неповторимости художественного образа городской среды, раскроет новое - или забытое - чувство значимости и величия города", - считает автор проекта.

Обликом города также озабочена инициативная группа (Ольга Рудева, Денис Евграфов, Антон Позднухов и Анна Азизова-Полуэктова), которая предлагает провести в Воронеже "Том Сойер Фест". Идея в том, чтобы силами волонтеров на средства спонсоров восстановить несколько деревянных домов, не имеющих статуса объектов культурного наследия: покрасить стены, заменить ветхие декоративные детали новыми. "Том Сойер Фест" зародился в 2014 году в Самаре и прошел уже в 11 городах России.

Источник: Виктор Некрасов
Газета "Берег"
  499



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

С 2018 года в ряде регионов страны в экспериментальном порядке введен курортный сбор с отдыхающих. С 1 мая "налог на отдых" нужно будет оплачивать в Алтайском и Ставропольском краях, с 16 июня
В этом году чуть раньше обычного в школах Воронежа прозвенели последние звонки. Перенос праздника связан с тем, что уже 25 мая выпускники сдадут первый экзамен. Во взрослую жизнь уходят 8041 девятиклассник и 5222 учащихся одиннадцатых классов.
Своевременный полив, тепло, питание и доступ свежего воздуха
На стенах общеобразовательной школы в„–4, в которой учился погибший в ходе вооруженного конфликта в Чечне майор Александр Сиделев, появилась мемориальная доска. Память о герое увековечили спустя 22 года.
Пассажир, передвигающийся по городу на общественном транспорте, в некотором роде страдалец
Пятнадцать лет назад Воронеж прошел точку невозврата, подписав смертный приговор трамваям. В 2003 году было закрыто трамвайное депо в„–1 постройки 1914 года и демонтированы рельсы на Ленинском проспекте
Врачи все чаще становятся фигурантами уголовных дел. Так называемые ятрогенные преступления
 

mi36

Последнее обсуждаемое

1alfa

   
  Тайны синьора  
   

© 2011 - 2016 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"