18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

Самое читаемое

mnogosun

alex

 

В Воронежском центральном парке сносят конюшни

08 мая 2018 года 18:23
 

Лошадей здесь, в "непарадной" части парка, уже нет с начала апреля. Тогда конноспортивный клуб "Набат" (ныне КСК "Райдер") перебрался в Ямное, переведя свой табун в более современные и благоустроенные конюшни. Ветхие строения, которые в брошенном виде могут стать небезопасными, просто снесут, а площадку рекультивируют - эта территория будет ждать больших изменений.

Каких - скоро узнаем. Департамент природных ресурсов выбрал организатора для международного конкурса концепций второго этапа развития Воронежского центрального парка. Подготовкой закрытого международного конкурса займется московское ООО "Проект Медиа". Кстати, эта же компания готовила концепцию реновации водохранилища.

С "Проект Медиа" подписано два контракта - непосредственно на организацию конкурса и на проведение семинара для его участников. После заключения первого договора исполнитель должен за три дня найти не менее трех кандидатов в кураторы конкурса.

Конкурсантам предстоит придумать концепции развития той самой "непарадной" части Центрального парка - со стороны улицы Ипподромной.

- Проект должен включать в себя как сценарий эволюции территории с учетом ее уникальных характеристик и местоположения, так и проработанные функционально-планировочные и ландшафтно-архитектурные решения объектов, предлагаемых для размещения на территории второй очереди, - сообщила пресс-служба облправительства.

Напомним, реконструкция Воронежского центрального парка началась в 2014 году. Во время первого этапа благоустроили центральную аллею, пруд, фонтан, детские и спортивные площадки, парковку, привели в порядок мемориал, провели воду и электричество, установили детские и спортивные площадки. Самым заметным объектом стал обновленный "Зеленый театр". Но дороже всего обошлась реконструкция ливневой канализации, без которой вся эта красота могла быть затоплена уже нынешней весной.

После этого власти взялись за второй этап реконструкции, который оценили в 150 млн руб. Концепция городской администрации, подготовленная в 2017 году, включала восстановление Верхнего озера, создание этнодеревни, велотрасс. Но потенциальные разработчики проигнорировали торги. Увы, желающих взяться за подготовку проектно-сметной документации не нашлось, и разговоры о втором этапе утихли на полгода.

Но в конце апреля департамент природных ресурсов объявил тендеры на подряд по организации международного конкурса концепций, пойдя по тому же пути, что и в проекте реновации Воронежского водохранилища. И победа снова досталась ООО "Проект Медиа".

Источник: Лев Рыбкин
Газета "Берег"
  261



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

С 2018 года в ряде регионов страны в экспериментальном порядке введен курортный сбор с отдыхающих. С 1 мая "налог на отдых" нужно будет оплачивать в Алтайском и Ставропольском краях, с 16 июня
В этом году чуть раньше обычного в школах Воронежа прозвенели последние звонки. Перенос праздника связан с тем, что уже 25 мая выпускники сдадут первый экзамен. Во взрослую жизнь уходят 8041 девятиклассник и 5222 учащихся одиннадцатых классов.
Своевременный полив, тепло, питание и доступ свежего воздуха
На стенах общеобразовательной школы в„–4, в которой учился погибший в ходе вооруженного конфликта в Чечне майор Александр Сиделев, появилась мемориальная доска. Память о герое увековечили спустя 22 года.
Пассажир, передвигающийся по городу на общественном транспорте, в некотором роде страдалец
Пятнадцать лет назад Воронеж прошел точку невозврата, подписав смертный приговор трамваям. В 2003 году было закрыто трамвайное депо в„–1 постройки 1914 года и демонтированы рельсы на Ленинском проспекте
Врачи все чаще становятся фигурантами уголовных дел. Так называемые ятрогенные преступления
 

mi36

Последнее обсуждаемое

1alfa

   
  Тайны синьора  
   

© 2011 - 2016 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"