13..15 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 3 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

mnogosun

alex

 

В Воронежском центральном парке сносят конюшни

08 мая 2018 года 18:23
 

Лошадей здесь, в "непарадной" части парка, уже нет с начала апреля. Тогда конноспортивный клуб "Набат" (ныне КСК "Райдер") перебрался в Ямное, переведя свой табун в более современные и благоустроенные конюшни. Ветхие строения, которые в брошенном виде могут стать небезопасными, просто снесут, а площадку рекультивируют - эта территория будет ждать больших изменений.

Каких - скоро узнаем. Департамент природных ресурсов выбрал организатора для международного конкурса концепций второго этапа развития Воронежского центрального парка. Подготовкой закрытого международного конкурса займется московское ООО "Проект Медиа". Кстати, эта же компания готовила концепцию реновации водохранилища.

С "Проект Медиа" подписано два контракта - непосредственно на организацию конкурса и на проведение семинара для его участников. После заключения первого договора исполнитель должен за три дня найти не менее трех кандидатов в кураторы конкурса.

Конкурсантам предстоит придумать концепции развития той самой "непарадной" части Центрального парка - со стороны улицы Ипподромной.

- Проект должен включать в себя как сценарий эволюции территории с учетом ее уникальных характеристик и местоположения, так и проработанные функционально-планировочные и ландшафтно-архитектурные решения объектов, предлагаемых для размещения на территории второй очереди, - сообщила пресс-служба облправительства.

Напомним, реконструкция Воронежского центрального парка началась в 2014 году. Во время первого этапа благоустроили центральную аллею, пруд, фонтан, детские и спортивные площадки, парковку, привели в порядок мемориал, провели воду и электричество, установили детские и спортивные площадки. Самым заметным объектом стал обновленный "Зеленый театр". Но дороже всего обошлась реконструкция ливневой канализации, без которой вся эта красота могла быть затоплена уже нынешней весной.

После этого власти взялись за второй этап реконструкции, который оценили в 150 млн руб. Концепция городской администрации, подготовленная в 2017 году, включала восстановление Верхнего озера, создание этнодеревни, велотрасс. Но потенциальные разработчики проигнорировали торги. Увы, желающих взяться за подготовку проектно-сметной документации не нашлось, и разговоры о втором этапе утихли на полгода.

Но в конце апреля департамент природных ресурсов объявил тендеры на подряд по организации международного конкурса концепций, пойдя по тому же пути, что и в проекте реновации Воронежского водохранилища. И победа снова досталась ООО "Проект Медиа".

Источник: Лев Рыбкин
Газета "Берег"
  465



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Ненадлежащее состояние проезжей части автомобильных дорог, а также недостаточная профилактика правонарушений являются причинами ежегодного роста аварийности.

Сегодня, 18 сентября 2018 года, первый заместитель прокурора области Василий Хромых провел очередное заседание постоянно действующей межведомственной рабочей группы по вопросам обеспечения достоверности уголовно-правовой статистики. На заседании рассмотрен актуальный вопрос соблюдения законности при учете сведений о преступлениях коррупционной направленности и лицах, их совершивших.

Прежде всего необходимо отметить, что заявленная властью сумма в 1000 руб.
Фрагмент обычной улицы напротив главного корпуса Воронежского госуниверситета превратился в уникальное общественное пространство. Торжественное открытие сквера Ученых с участием главы Воронежа Вадима Кстенина состоялось накануне Дня города, 14 сентября. Мероприятие приурочили к столетию вуза.
Благотворительная акция "Белый цветок", организованная Воронежской митрополией, стартовала 15 сентября. Всех жителей региона призывают помочь детям, страдающим тяжелой формой онкологии, пожертвовав посильные средства.
Свыше 400 тысяч воронежцев и гостей города приняли участие в мероприятиях, посвященных празднованию Дня города. Об этом на планерке в мэрии доложил руководитель управления культуры Андрей Харитонов.
Еще до войны судьба Мамеда Джабраилова стала выглядеть как яркий сюжет для романа. В 1936 году долгожданная повестка в армию ему не пришла, на службу призвали только друга-одноклассника. И тогда отец Мамеда по-кавказски разгорячился на весь военкомат: "Почему моего сына не призвали? Он хуже, что ли?" В общем, в армию его взяли из родного Баку по комсомольской путевке.
 

mi36

Последнее обсуждаемое

1alfa

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"