25..27 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

Самое читаемое

mnogosun

alex

 

Воронежского предпринимателя будут судить за преднамеренное банкротство

13 октября 2018 года 04:06
 

Прокуратура области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего предпринимателя.

Как установлено следствием, в 2013 году обвиняемый организовал общество с ограниченной ответственностью "ДАР" для осуществления строительных работ. Спустя год он заключил два выгодных контракта: с застройщиком многоквартирного жилого дома 9 "б" по ул. Моисеева г. Воронежа на благоустройство прилегающей к нему территории, а также с администрацией р.п. Хохол Воронежской области по капитальному ремонту парка "Центральный". В качестве аванса на счета фирмы было зачислено почти 4 млн. рублей, больше половины которых - бюджетные денежные средства.

Однако свои обязательства по договорам недобросовестный подрядчик не исполнил, в связи с чем, заказчики вынуждены были обратиться в другие строительные организации, которые позднее выполнили все работы.

Несмотря на это, возвращать полученную предоплату добровольно предприниматель не захотел, в связи с чем в Арбитражный суд области на него поступили 2 исковых заявления.

Понимая, что судебные решения будут не в его пользу и в этом случае долги могут быть взысканы с ООО "ДАР" принудительно, предприниматель решил "вывести" все имущество фирмы на своих знакомых. Так, недвижимое имущество, находящееся в г. Нововоронеже – земельный участок с расположенным на нем зданием, стоимостью более 5 млн. рублей, он якобы продал за 900 тыс. рублей.

Кроме того, зная, что в ближайшее время на счета ООО "ДАР" должна поступить крупная сумма денежных средств, более 2 млн. рублей, от администрации г. Рязани за выполненные работы, он по подложным документам переуступил право их требования другой фирме, со счетов которой они позднее были возвращены обвиняемому.

В результате этих действий, к моменту, когда потерпевшие в судебном порядке доказали обоснованность своих претензий к ООО "ДАР", взыскать с должника было нечего, и организация была признана банкротом.

В ходе следствия фигуранту уголовного дела предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного В ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство). Обвиняемый возместил ущерб только одному из двух потерпевших. В обеспечение возмещения вреда, причиненного Хохольской городской администрации, следствием наложен арест на 3 квартиры обвиняемого общей стоимостью более 5 млн. рублей.

Уголовное дело направлено в Левобережный районный суд г. Воронежа для рассмотрения по существу. Санкцией указанной статьи предусмотрено максимальное наказание до 6 лет лишения свободы.

Источник: Прокуратура Воронежской области
  373



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Публичные споры закончены. Общественными слушаниями по Стратегии социально-экономического развития Воронежа завершилась череда тематических дискуссий, длившаяся с мая нынешнего года. По их итогам "Воронеж-2035" стал едва ли не самым "демократическим" инструментом долгосрочного планирования, увидевшим свет в столице Черноземья. Он обсуждался на собраниях предпринимателей, общественников, ученых, молодых политиков и т.д.
Активисты регионального отделения ОНФ обратились в жилищную инспекцию с просьбой провести проверку в отношении управляющей компании Левобережного района Воронежа по вопросу вывоза твердых коммунальных отходов (ТКО). Большинство проверенных общественниками контейнерных площадок оказались заваленными бытовым и крупногабаритным мусором. На некоторых из них отсутствовали баки и ограждение.
Контрольно-счетная палата Воронежской области завершила проверку прикрепленной к больнице в„–16 воронежской поликлиники в„–14 (микрорайон ВАИ). Оказалось, что время ожидания приема у четырех узких специалистов составляло свыше 14 положенных дней. В отдельных случаях больные ждали и более двух месяцев, сообщила пресс-служба КСП.
Международный аэропорт "Воронеж-Чертовицкое" получил право называться еще и именем царя Петра Первого. Таковы итоги конкурса "Великие имена России".
Федеральный медиаскандал после ампутации ног 89-летней пациентке Марии Дроновой в 3-й городской больнице Воронежа стал поводом для встречи представителей местных СМИ с руководителями учреждений здравоохранения во вторник, 4 декабря. Встреча прошла в областном Домжуре по инициативе Гильдии аналитических журналистов.
Уже через две недели, 16 декабря, Воронеж посетит Дед Мороз из Великого Устюга, а 22-го пройдет парад Дедов Морозов и Снегурочек. Главная же городская елка на площади Ленина традиционно откроется 31 декабря, рассказала вчера на планерке в мэрии руководитель управления образования и молодежной политики Любовь Кулакова.
Одна из самых популярных видов путевок в санаторий "Жемчужина Дона"
 

mi36

Последнее обсуждаемое

1alfa

   
  "Несъеденный"  
   

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"