25..27 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

mnogosun

alex

 

Граффитисты рассказали, почему согласились расписать серые воронежские стены

16 августа 2017 года 12:11
 

Более 20 художников, пожелавших принять участие в ярком масштабном проекте в рамках акции "85 добрых дел", проводимой управой Центрального района, продолжают встраивать современное искусство в городскую среду.

Ожидается, что граффитисты закончат расписывать стены на пересечении улиц Ленина и Транспортной и на набережной Массалитинова к 11 сентября. Однако большая часть работ уже готова, и воронежцы высоко оценивают их в соцсетях, отмечая, что художники, которые трудятся на местах, - очень талантливые и перспективные ребята.

Объединить усилия

С этим трудно не согласиться. К примеру, напротив пожарной части (пересечение улиц Транспортной и Ленина) стену расписывают ребята из творческого объединения "АРТСФЕРА". Его создала воронежская художница Валентина Беляева, которая мечтает собрать всех творческих людей вместе и помочь им найти реализацию в той технике, в которой они работают.

- На некоторых городских стенах можно увидеть талантливо и даже профессионально сделанные… нецензурные надписи. Почему? Потому что у местных граффитистов мало возможностей для реализации, - уверена Валентина. - Поэтому мы приглашаем: приходите к нам, будем вместе расписывать стены города, легально и красиво.

Кстати, эскиз стены, которую художники сейчас расписывают, они придумали сами. Выполнена она будет в стиле поп-арт. Но только на этом проекте граффитисты останавливаться не намерены - они уже предложили руководству управы несколько идей по поводу того, как можно расписать стены и дома на проспекте Революции.

Польза городу

Переехавшая из СевероВ­двинска в столицу Черноземья Зоя Митусова убеждена, что в нашем городе еще много мест, которым надо добавить ярких красок, чтобы они не выглядели серыми и скучными.

- Сейчас я работаю дизайнером рекламы, но рисование не оставляю. Это занятие для души, и не важно - платят за него или нет. Главное - польза, которую я могу принести этому городу. И то, что знаю: я делаю свою работу не зря - воронежцам и гостям города она нравится, - говорит девушка.

К слову, помочь профессиональным художникам в росписи городских стен могут все желающие - и взрослые, и дети. Граффитисты сами разведут краски, а вам покажут, где и как закрашивать. На зов художников уже откликнулись несколько добровольцев, среди них - житель города ЯроВ­слав Бойцов.

- У меня сейчас есть немного свободного времени, поэтому я решил помочь. Общение с профессионалами и практика позволит мне совершенствоваться, - объяснил Ярослав, хотя тоже признался, что его основная профессия никак не связана с творчеством и искусством: он рисует для себя.

Для души

На набережной стену разрисовывают по замыслу другого художника из Северодвинска - Ильи Карпова. Здесь - и воронежское водохранилище, и корабли, и Петр I. Карпов работает с коллегой из родного города Павлом Тарановым - и днем, и ночью.

- Обычно рисуешь не то, что тебе хочется, а то, что тебе заказывают. Поэтому здесь для меня огромное удовольствие - самовыразиться, воплотить в жизнь свои творческие идеи и фантазии, - отметил Таранов.

- Мы все давно ждали подобного проекта и надеемся, что наше творчество станет неотъемлемой частью городского пейзажа, - признаются граффитисты.

Источник: Ирина Лазарева
Газета "Берег"
  731



Комментарии

Вот так да
Вот это новость!
17.08.2017, 12:25 Гость

Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Как сообщалось ранее, прокуратурой города Воронежа по обращениям граждан проведена проверка законности выдачи разрешения на строительство 4-х этажного офисного здания в исторической части города по ул. Пушкинская 14 "б", 16 "а".

Воронежским областным судом рассмотрена жалоба 47-летнего осужденного Валентина Попова на приговор

Прокуратурой города Воронежа проведена проверка исполнения законов в жилищно-коммунальной сфере органами местного самоуправления.

Россошанский межрайонный прокурор предъявил в суд исковое заявление к генеральному директору ООО "Макрос" Максиму Демидову. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в крупном размере).

Прокуратурой Железнодорожного района г. Воронежа проведена проверка законности решения общего собрания собственников помещений многоквартирного дома N 203 по Ленинскому проспекту.

Ровно год назад Международный Союз граждан и организаций «Наследники Победы» провел конференцию «За мир без фашизма». Местом встречи был избран национальный парк «Сутьеска» Босния и Герцеговина, Республика Сербская. Там находится монумент в память об одной из самых кровопролитных битв во Второй мировой войне, произошедшей в ходе Народно-освободительной войны Югославии против нацистской Германии. 3301 фамилия погибших значится на ступенях монумента. В истории Югославии сражение занимает такое же место, какое занимает в истории СССР Сталинградская битва. Долгий путь преодолели участники: представители «Наследников Победы» из 20 стран, дипломатических корпусов, Федеральной службы национальной гвардии РФ. В работе конференции принимала участие и Емилия Лазарова - Генчева, заместитель руководителя Представительства МС «Наследники Победы» в Болгарии.
 

mi36

Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2016 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"