18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

mnogosun

alex

 

Автор нашумевших "Банд Воронежа" выпустил новую книгу

07 февраля 2019 года 15:04
 

Название книги "Случайно, в Воронеже" - неслучайно: в сборнике воронежского журналиста и публициста Евгения Шкрыкина на этот раз представлены только художественные повести и рассказы, лейтмотивом которых стало вмешательство его величества случая.

Так, в новой большой повести "Год коммунизма", которая является основой книги, случайная поездка в Москву круто меняет вполне типичную жизнь студента ВГУ: главный герой невольно становится объектом большой игры сотрудников спецслужб, проходя через ряд непростых испытаний. Именно случайная встреча на ночной улице ("Цепь"), стихийно возникшие обстоятельства ("Английский инцидент") определяют основную интригу и хитросплетения сюжетных линий этих произведений, резкие и порой трагические повороты их литературных судеб.

Как пояснил сам автор, особый интерес книга вызовет прежде всего у читательской аудитории "восьмидесятников" - тех, кто родился в период конца 50-х - начала 70-х годов прошлого века. События в повести "Год коммунизма" и рассказе "Английский инцидент" разворачиваются на рубеже 70-80-х годов, в эпоху "загнивающего социализма", когда духовные ценности знаменитых и ярких 60-х: стремление к искренности, поиски правды, потребность в гуманизме, романтизме и несерьезности - подверглись испытаниям "равнодушного", серого времени.

Книга выпущена небольшим тиражом (таковы, увы, реалии времени), продается только в магазинах "Амиталь".

Источник: Святослав Дмитриев
Газета "Берег"
  515



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Сегодня, 22 августа 2019 года, Лискинским районным судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 41-летней Софьи Самойловой, совершившей 10 преступлений, предусмотренных частями 2 и 3 ст.158 УК РФ (кража), а также частями 1 и 2 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Представителем Россошанской межрайонной прокуратуры поддержано государственное обвинение в суде апелляционной инстанции по уголовному делу в отношении 42-летнего бывшего начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными ФКУ "Исправительная колония N8 УФСИН России по Воронежской области"

Органами прокуратуры области проверено исполнение законодательства о микрофинансовой и коллекторской деятельности. Так, на территории региона зарегистрировано 6 юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности.

Прокуратурой города Воронежа проведена проверка соблюдения сотрудниками управления Пенсионного фонда Российской Федерации в городе Воронеже (далее - Управление) законодательства в сфере противодействия коррупции.

Прокуратурой области подведены итоги работы в сфере международно-правового сотрудничества за первое полугодие 2019 года.

История Подвига отныне известна на всем пространстве бывшего Советского Союза, благодаря слаженной совместной деятельности всех структур власти, общественности двух Государств: России и Кыргызстана. Каждый из учащихся Лискинскогорайона Воронежской области, города Нововоронежа, Воронежа и других районов области посвящен и знает историю подвига: в ночь на 6 августа 1942 года команда добровольцев из 11 бойцов, под сильным пулеметным и минометным огнем, на лодке переправилась через реку Дон и взобралась по крутому обрыву на меловую гору, где без устали строчил пулемет из вражеского ДЗОТа. Но находясь на открытой местности, подойти ближе 30 метров к огневой точке не смогла. Уничтожить ее вызвался 20-летний Чолпонбай.

Приговором Воронежского областного суда от 08 августа 2019 года 26-летний Даниил Деев и 27-летний Андрей Павленко в соответствии с ранее вынесенным вердиктом коллегии присяжных заседателей признаны виновными в убийстве 72-летней пенсионерки и хищении ее имущества с применением насилия, опасного для жизни и здоровья.

 
Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"